Похудение на необитаемом острове…

Похудение на необитаемом острове

Некоторые из моих читателей уже скачали и прочитали замечательную книгу психолога Александра Васютина "Психологическая диета или скажи «Нет» лишнему весу".

И они, наверное, меня поймут... Для всех остальных я поясню. Больше всего в книге Александра Васютина мне запомнился этот абзац:

Я советую тебе, прежде чем браться за работу, помедитировать. В свободное время, когда с тобой рядом никого нет и нет неотложных обязательств, надо удобно сесть или лечь, закрыть глаза и ярко образно представить себе, что ты попал на необитаемый остров. И тебе придется жить на нем долгое время. На острове полным — полно пищи, прекрасный климат и так далее и тому подобное. Но там нет ни одного человека. И НИКТО тебя там не видит!

И глядя на все это, ответь на вопрос: «Худеть тебе или нет, если ты будешь жить на этом острове?» Хорошенько обдумай всю свою жизнь на этом острове. Если в результате ты скажешь «Да, я буду худеть!», то дерзай и сделай это. Наверное, в этом случае у тебя получится стать более стройным!

Слова этого абзаца просто запали мне в душу. И хотя я достигла своего желаемого веса > 63кг (неделю назад это было 61.5)когда я себя представила на необитаемом острове, я поняла, что хочу и могу похудеть еще! Дело в том, что моя мама очень хрупкого телосложения и её вес никогда даже не достигал 50 килограмм, она носит подростковые вещи и является моим идеалом. А еще я спокойно могу ограничивать себя в еде, а уж если вес идет вниз - так это такой восторг, что есть, даже когда казалось бы надо, совсем не хочется. Моя проблема "социальная еда" или еда из вежливости. А если я себя представлю на необитаемом острове, то какая прелесть мне не придется есть из желания никого не обидеть, я буду есть когда, что и сколько я хочу(!) А если меня никто не увидит, так что за беда - я сама себя увижу и мое легкое тело будет еще легче и возможно однажды я полечу, ну, хотя бы совсем немного просто от сильного ветра.

Ну, так вот, хочу вам сказать, что теперь я живу на необитаемом острове. Кайл поехал за очередной визой на Украину и там и застрял на две недели. Так получилось, что готовит у нас в семье именно он, а я "ем что дают". Теперь вы, наверное, понимаете как я в его отсутствие наслаждаюсь свободой не есть. Т.е. есть-то я конечно ем, но только что хочу, когда хочу и сколько хочу. В-общем то, цели похудеть еще я так явно себе не ставлю, на много ли похудеешь за две недели... но уже наверное с пол-года в голове крутится мысль, а что если похудеть до 57кг (это был мой самый лучший вес за всю мою взрослую жизнь). Только, пожалуйста, никому об этом не говорите... а то моя мама, сын и Кайл считают, что мне больше уже ни за что не надо худеть. Тссс...

А вы? Что бы вы делали, ели на необитаемом острове? Поделитесь со мной в комментариях.

Сотрите фоторепортаж "Еда на необитаемом острове".

Ваша Света


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Отчеты,Похудение on Июль 27 2011 » 4 комментария
4 комментария »
| Leave a Reply
  1. БабочкаЯночка says on Август 07 2011 at 2:20 дп:

    Вообразила себя на необитаемом острове:людей нет, забот нет, если там и связи интернетовской нет — то точно остается только в холодильник заглядывать, чтобы фруктиками и мороженым полакомиться.
    Для меня это не подходящая обстановка.
    Где трудности, чтобы с ними бороться — и тем отвлекать себя от мысли, что "почему бы ещё немножко виноградика не поклевать?"?
    Для меня важна постоянная занятость и чёткий лимит: написала себе, что больше 4 ломтиков хлеба в день не кушать — исполняю, установила что только 1 сладкий йогурт можно — выполняю, печенье+варенье+конфетка= 5 единиц в день — контролирую.
    Когда контроль есть — могу спокойно все установки соблюдать. Лимит исключает размышления на тему: "а не скушать ли мне шоколадку?", потому что сразу пресекается ответом: "сегодня уже 5 единиц употреблено!"
    Важно найти систему, которая именно тебе подходит. Верно?

  2. Kyle and Svet Keeton says on Август 07 2011 at 7:46 пп:

    Неее, БабочкаЯночка, давайте на необитаемом острове оставим и интернет и книги и наше желание самореализовываться и самосовершенствоваться, уберем оттуда только общественное мнение по поводу нашей внешности и компаньонов по еде, а все остальное пусть будет и трудности пусть будут, а какое самосовершенствование без трудностей ;).

    А насчет холодильника, вы совершенно верно заметили. Холодильник — это вообще вещь опасное и тут есть маленькая хитрость — нельзя из холодильника что-то достать и машинально съесть… если его там нету. Надо будет на эту тему еще маленький "стриптиз" устроить (ну, это как блоггеры, которые пишут о зарабатывании денег любят устраивать финансовые стриптизы, а у меня будет гастрономический стриптиз ;)).

    > Важно найти систему, которая именно тебе подходит. Верно? — Конечно, верно!!! Не все ли равно какими словами уговорить себя не переедать и какой контроль за исполнением этого решения осуществлять.

    Самое важное — самому придумать или взять откуда-то правила и самому-же быть ответственным за их исполнение.

    У меня вот так с Макдональдсом. В Макдональдс можно ходить, там можно есть все что угодно, при условии что это будет только одна единица за визит. И все и никаких проблем, никаких ограничений захотелось взять еще что-нибудь — возьмешь завтра (или в следующий раз).

    Спасибо огромное за комментарий!
    Света

  3. VolNa: says on Август 17 2011 at 3:59 пп:

    Ой, как все похоже! Я ОЧЕНЬ зависима от чужого мнения, мне всегда хочется быть "хорошей девочкой" и я очень боюсь обидеть окружающих… Особенно маму. В какой бы весовой категории я не находилась, её реакция на мой приезд всегда одинакова: "Боже! Как из Бухенвальда…" 🙂

    57 кг — предел мечтаний. Боюсь, для меня — неосуществимый! Даже перед замужеством (исхудав пред этим в стройотряде) я весила 58,5.
    Сейчас вешу 63 кг. Недавно был 61кг. Это я попала в эмоциональную яму и меня буквально распирают внутренние противоречия :)) Люди от проблем и неприятностей худеют, у них пропадает аппетит, а у меня все наоборот… 🙁

    Света, вы замечательная! :))) Рассудительная, спокойная, ироничная — это передается нам, вашим читателям, через тысячи километров…

  4. Света says on Август 18 2011 at 8:31 пп:

    VolNa, захвалили меня совсем!

    Спасибо большое!!!

    А мне уже пора писать пост "Похудение — одна неделя после необитаемого острова" … а весила я сегодня 59.7 А в прошлую субботу было 58.4 … и еще думала, вот и похудение мое скоро закончится.. Да не тут-то было.

    Подожду с публикацией результатов до воскресения, а там уже как будет.

    > Сейчас вешу 63 кг. Недавно был 61кг. Это я попала в эмоциональную яму и меня буквально распирают внутренние противоречия :)) Люди от проблем и неприятностей худеют, у них пропадает аппетит, а у меня все наоборот… 🙁 — У меня все зависит от степени неприятности/проблемы если решаемая (начинаю есть), если совсем беда или очень плохо — есть не могу. Кстати, мои 58.4 стали отчасти результатом, что за 4 дня до приезда Кайла моего пса здорово покусала (есть я тогда почти перестала). Сейчас, пес оправился и от укусов остались одни воспоминания, так же как и моих 58.4 кг 😉

    Так приятно, что ко мне зашли!
    Заходите еще!
    Света

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments