Похудение или сколько шагов. Сколько шагов в день надо сделать, чтобы похудеть?

Похудение... или сколько шагов? Все мы придя к мысли, что нам необходимо похудеть начинаем обдумывать стратегию этого процесса. С одной стороны мы знаем, что нам необходимо снизить калорийность пищи (для этого мы выбираем себе диету или придумываем себе систему питания), с другой стороны мы знаем, что надо увеличить физическую активность.

И если с уменьшением калорийности пищи все понятно, то с увеличением физической активности часто бывают проблемы.

Сегодня я расскажу о самом простом и правильном способе увеличения физической активности - о ходьбе. Все мы знаем, что ходить очень полезно. Известно так же, что в некоторых случаях, например крайне высокий вес, ходьба является единственной допустимой физической нагрузкой.

В Американской академии похудения, самое первое, что выдается студентам – это индивидуальный шагомер.

Надо делать более 10 000 шагов в день.

Очень долгое время считалось, что для успешного похудения, наряду с диетой достаточно делать 10 000 шагов. Теперь мнение ученых на необходимое количество шагов в день изменилось.

В международном исследовании, проведенном 14 учеными из США, Австралии, Канады, Франции и Швеции были установлены общие рекомендации в отношении того, сколько шагов необходимо совершать в день, чтобы контролировать свой вес.

«Мы объединили рекомендации для различных возрастных групп, - говорит Anders Raustorp, директор шведского отделения University of Kalmar. – Для мужчин любого возраста и женщин до 50 лет, желающих контролировать свой вес, 10 000 шагов в день недостаточно».

Женщины

Возраст Количество шагов
18 - 40 12 000
40 - 50 11 000
50 - 60 10 000
60 и более 8 000

Мужчины

Возраст Количество шагов
18 - 50 12 000
50 и более 11 000

А сколько шагов в день делаете вы?

От редактора: Когда я только начинала худеть шагомер был самым желанным, на тот момент подарком, но дело было в феврале, а к своему дню рождения (в июле) когда я ожидала этот подарок, я уже похудела и он стал не актуальным... Так я и не опробовала на себе это изобретение человечества, но вам искренне рекомендую!

Если худеете вы - побалуйте себя! Если собрались худеть ваш друг или подруга - поддержите их!


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



6 комментариев »
| Leave a Reply
  1. VolNa says on Февраль 19 2012 at 6:11 дп:

    Я свои «хождения» не в шагах, а в минутах меряю: от дома до работы ровно пятнадцать минут ходьбы. Благодаря этому я каждый день ровно час на свежем воздухе бываю. 15 минут утром «туда»+ 30 минут в обед «обратно» и «туда»+ 15 минут вечером «обратно». Надо бы ещё и перед сном взять себе за правило гулять…

  2. Sveta (admin) says on Февраль 19 2012 at 8:20 пп:

    > Я свои “хождения” не в шагах, а в минутах меряю…

    И я точно так же, Наташенька! У меня 20*2 минут прогулка с собакой, 15*2 до электрички (туда и обратно), когда начала худеть к этому добавила 15*2 (от метро до работы пешком вместо трамвая). В рабочие дни как правило час сорок получается… хотя иногда с собакой гуляет Кайл, иногда все-таки подъезжаю на трамвае.

    А еще когда готовила этот пост для себя посчитала: 1 шаг — примерно полметра, значит 1 км — 2000 шагов, значит 10 000 шагов — это 5км и примерно 1 час, если идти со скоростью 5км в час (вроде как средняя скорость пешехода). Посмотрела на свои прогулки и сделала вывод, что свои 11 000, даже 12 000 шагов я, по-видимому, прохожу ;).

    А ты наверное, еще в магазин ходишь и гуляете с мужем иногда ;).

  3. Elena Rubric says on Февраль 20 2012 at 12:30 дп:

    В музее, в магазине, «при деле» шагов своих не замечаю. Но я так не люблю гулять бесцельно! :))) Скуууучно!

  4. Sveta (admin) says on Февраль 23 2012 at 1:56 пп:

    Леночка, главное гуляй по-больше, ты ведь это любишь! 😉

  5. Анна says on Ноябрь 02 2012 at 6:40 дп:

    Полезная статья, именно такую информацию искала. Последний год хожу пешком на работу с работы ( 40 мин в одну сторону), поставивь машину на стоянку. Некоторые люди не понимают меня, но я же делаю это для себя. Работа сидячая, «авторитет накоплен», надо шевелиться в первую очередь для своего здоровья.

  6. Ирина says on Январь 11 2014 at 10:02 дп:

    Необходимая вещь для неработающего пенсионера. Пока работала, крутилась, всегда пешком ходила там, где можно проехать. А сейчас никаких забот, магазины под боком (да и нет особо денег для покупок), а с шагомером начала специально вышагивать, придумывать маршруты. Для девочек и молодых женщин, может и не нужно, а для стариков просто чудо!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments