Джорджия Дэвис (Georgia Davis) — четверть тонны в семнадцать лет. Еще один печальный рекорд.

И вот уже новый рекорд! 2012: Джорджия Дэвис - 19 лет 400 кг и в больнице...

Georgia Davis (Джорджия Дэвис)

Её зовут Georgia Davis (Джорджия Дэвис)

ей только 17 лет и весит она чуть больше четверти тонны, а именно 40 стоунов и 6 фунтов, что равно 256.73 кг.

Она вернула себе титул самого толстого подростка Великобритании... и у меня уже нет сил переживать за неё.

Пишу я про Джорджию Дэвис с мая 2010:
1) Как Джорджия Дэвис (самый толстый подросток Великобритании) похудела на 90 килограмм
2) Джорджия Дэвис - год спустя. Продолжение истории.

В первой своей статье я рассказывала о том как повезло самой толстой девочке Великобритании (209,5 кг), потеря лишнего веса для которой стала вопросом выживания... Проведя 9 месяцев в американской школе-интернате для толстых детей, перейдя на здоровое и питания и существенно повысив свою двигательную активность, Джорджия сумела потерять 90кг и даже избавилась от диабета второго типа. Она вернулась домой (119 кг) окрыленная успехом, с большими надеждами и планами: продолжить похудение, поступить в колледж, найти парня.

Вскоре продолжая журналистское расследование я выяснила и об этом моя вторая статья, что увы мечтам и планам Джорджии не суждено было сбыться - уже в первые два месяца после возвращения из "Академии похудения" Джорджия нарушила режим похудения, а дальше уже по накатанному сценарию стала заедать все свои неприятности junk-food. С читателями блога мы пытались понять, были ли у Джорджии реальные шансы продолжит похудение или все эти "академии похудения" только лишают пациентов воли подменяя её командными занятиями и тюремной пищей... И вот через год после возвращения Джорджия весила 177 кг.

Georgia Davis (Джорджия Дэвис) - 40 st

И теперь новый "антирекорд" Джорджии - за 20 месяцев после "академии похудения" она УДВОИЛА свой вес и теперь это 256.73 кг

Британская "The Sun" несколько дней назад [21 и 22 февраля 2011] опубликовала две статьи, рассказывающих о Джорджии Дэвис и её проблемах.

В первой статье Джорджия рассказывает как она вернулась из лагеря вся такая полная надежд на новую жизнь и новый образ жизни но...

Её мама с самого начала заявила ей, что у неё нет времени готовить здоровую пищу и вместо здоровой пищи мы ели жареную рыбу с чипсами. И с этого момента у девочки появилось гнетущее ощущение, что похудательная программа из Америки работать не будет...

Девочка пыталась заниматься в гимнастическом зале, но привычного по лагерю оборудования там не было и присоединиться к местной секции оказалось не просто - так она опять стала малоподвижной...

Так что без поддержки родителей, без долговременной программы от "Академии похудения" и Национальной системы здравоохранения (NHC) старые пищевые пристрастия вернулись обратно.

Стоит ли вам рассказать, что ест Джорджия Дэвис?... Может быть и стоит - получится что-то типа "вредных советов" - не делай так, а то раскормишь себя - за 20 месяцев можно оказывается УДВОИТЬ свой вес!!!  

Ты думаешь,  что сейчас ты весишь много - подожди пару лет!

Недавно прочитала на форуме Российского Медицинского Общества одну очень жестокую, но правдивую фразу от эндокринолога. Запомните, пожалуйста, все:

Ожирение без лечения - неуклонно прогрессирующее заболевание.

fish and chips

Продолжим про Джорджии Дэвис и её ежедневный рацион:
Завтрак: Миска или две кукурузных хлопьев, два тоста и два стакана Колы.
Ланч: Рыба с чипсами (обычно 2 порции) или сэндвич с 6 кусками хлеба и чипсы.
Перекусы в течении дня, которым очень тяжело сопротивляться я часто съедаю по 2 сникерса.
Основная еда на ночь: я ем еще больше бисквитов, шоколада, и чипсов просто от скуки.

"И после всего этого я чувствую себя ужасно, т.к. понимаю что качусь по наклонной плоскости вниз... и меня уже не волнует как я выгляжу, просто надеваю одежду, которая на меня налезает", - говорит Джорджия

Стоит ли говорить, что ведет она почти неподвижный образ жизни, в основном сидит за компьютером в социальных сетях и тд, а физическая активность свелась к дартсу сидя на стуле в коридоре.

В довершении ко всем неприятностям, Дэвис продолжает курить и врачи боятся возвращения диабета [в "Похудательной академии" Джорджия избавилась от диабета второго типа, который ей диагностировали до этого].

Джорджия опять на пути к могиле (врачи считаю, что она не доживет до 20-21 года) и никого не обвиняет, говорит, что виновата во всем только сама.. [Я - автор этого блога, с этим категорически не согласна, в конце концов Джорджия только подросток и когда она вернулась из академии похудения ей было только 16. Мы можем вспоминать Аркадия Гайдара, который уже в 16 лет командовал полком, но давайте, перед тем как судить, лучше вспомним про себя, так ли мы были самостоятельны в 16 лет, и как много глупостей мы делали из чувства противоречия...]

Вторая статья опубликованная The Sun называется "Мама 40-стоуновой Джорджии: я действительно виновата."

Она, конечно, чувствует свою вину, но списывает большинство неприятностей Джорджии на её неуправляемость и подростковый возраст.

Хочу закончить этот рассказ на светлой ноте.

Есть один человек, который не равнодушен к проблемам Джорджии - это Стив МакКеун (Steve McKeown) гипнотерапевт и коуч. В течении последних шести недель он серьезно занимается с Джорджией, проводит с ней еженедельные сеансы с применением психоанализа и гипнотехник, в промежутках между сеансами общается с ней через email и skype. Он верит, что ему удастся победить болезнь (пищевую зависимость) Джорджии. Ведь она не является генетической, а обусловлена и травмой от потери отца, и детскими воспоминаниями и верованиями, а так же не в последнюю очередь скукой.

Steve McKeown and Georgia Davis

Стив МакКеун верит, что они с Джорджией смогут победить её болезнь и я в это тоже верю.

Источник: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/3423206/Georgia-Davis-is-Britains-first-quarter-of-a-ton-teen-topping-40st-at-17.html
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/features/3425526/The-battle-to-save-quarter-ton-teen.html


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Мысли вслух on Февраль 22 2011 » 4 комментария
4 комментария »
| Leave a Reply
  1. Татьяна Карнаух says on Февраль 27 2011 at 3:00 пп:

    Да, Светлана, Джоржия всего лишь подросток. Странно одно, почему же мама отказалась помогать своей дочери, ведь приготовить жаренную рыбу намного сложнее, чем просто ее отварить? Может это все ради рекламы?

  2. Kyle and Svet Keeton says on Февраль 27 2011 at 4:18 пп:

    Татьяна, спасибо за комментарий!

    Была у меня идея поместить фотографию этих присловутых "fish and chips", но почему-то решила не пергружать пост картинками… сейчас посмотрела на то какой он получился длинный — добавлю и эту картинку… "Fish and chips" — это рыба в панировке и картофель фри (тоже часто в панировке) — обжаривается во фритюре.

    В интервью мама Джоржии говорит, что пыталась внести изменения в их рацион: покупала замороженную рыбу в панировке и сама делала чипсы запекая их в духовке.

    Не, рекламы я там не заметила… Если вначале этой истории, когда Джоржия только вернулась из похудательного лагеря все действительно рабовались за девочку и это могло восприниматься как неявная реклама, с тех пор The Sun написала наверное с полтора десятка статей о том что девочке нужна помощь… но воз и ныне там.

  3. Rubric says on Февраль 28 2011 at 10:38 дп:

    В обществе в целом доминирует тезис о том, что любой человек прекрасен, прикрывающий тем самым всеобщее равнодушие.
    До Джорджии ли сейчас в Великобритании, когда правящая партия консерваторов урезает все и всюду. Закрываются бассейны и спортзалы. Хотя, сокращается и социальная помощь безработным. Может быть, недостаток средств поможет ей сократить количество потребляемой пищи?

  4. Она says on Март 04 2012 at 1:48 пп:

    тут дело вовсе не в рекламе,здесь дело в психологии,после жесткого контроля питания,добровольно-принудительной активности последовала полная противоположность,было бы стремление,а у нее просто нет стимула и поддержки,контроля,иными словами,за пределами академии…

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments