Джорджия Дэвис — год спустя. Продолжение истории.

Мои постоянные читатели уже слышали историю Джорджии Дэвис (Georgia Davis), самого толстого подростка Великобритании, которая год назад потеряла 90 килограмм, проведя в американской Академии похудения 9 месяцев.

Эта удивительная история триумфа взволновала меня и мне очень захотелось узнать её продолжение, очень захотелось узнать смогла ли Джорджия продолжать худеть самостоятельно. И нам с вами повезло, нам не придется ждать целый год, чтобы узнать ответы на все мучающие нас вопросы.

Дело в том что источники, по которым я писала предыдущую статью о Джорджии Дэвис, как раз годовалой давности, так что теперь погуглив "Georgia Davis 2010" я узнала продолжение этой истории...

Вкратце напомню саму историю. Итак, почти 2 года назад врачи забили тревогу, сказав, что если Джорджия Дэвис, весившая тогда 33 стоуна (209.5 кг) не похудеет на 20 стоунов (127 килограмм) она умрет. Девочке повезло: она получила грант для обучения в американской Академии похудения и провела там около 9 месяцев, похудев на 12 стоун (90 килограмм). Мы с вами посмотрели 2 ток-шоу с её участием и она действительно выглядела счастливейшим подростком Великобритании.

Конечно, худеть под наблюдением специалистов легко. Конечно, это здорово быть в одной команде единомышленников и преодолевать искушения съесть больше чем надо и читать одобрение в глазах одноклассников и учителей, а еще здорово играть во все эти подвижные игры организуемые в центре похудения и не чувствовать себя неуклюжим изгоем, зато видеть радость на лицах команды и тренера, когда у тебя хоть что-то начинает получаться. И да, Джорджия достигла высоких результатов, стала гордостью этой Школы похудения и сама уже взяла шефство над американской девочкой-подростком, у которой были те же проблемы, от которых Джорджия только что избавилась сама...

И вот возвращение домой, после рекламных ток-шоу, после обретения веры в себя, опять к больной маме (которая уже почти закормила Джорджию до смерти*) , в маленький городок в Уэльсе, где никто не хочет помочь ей ни с диетой, ни с подвижными играми, ни с занятиями... И друзей, я думаю, за это время у неё не прибавилось, кто дружил с ней из жалости, стали завидовать ей, а кто её не замечал, не стал замечать и после её рекордного похудения... И не было в Уэльсе так полюбившегося Джорджии буйволиного мяса на диете из которого она время от времени сидела в школе похудения.

И вот год спустя... Джорджия не продолжила терять вес, она напротив сильно прибавила, теперь она весит 28 стоун (177 кг), что конечно меньше изначальных 209 кг, но много-много больше достигнутых год назад 119 кг. На фотографии Джорджия в Академии похудения, когда она достигла 28 стоунов.

Вот, что говорит сама Джорджия: "Я знал, что будет тяжело, когда я вернулася, но это было гораздо труднее, чем я себе представляла.

В Америке они контролировали мою еду и все было уже положено для меня в тарелку.

Около 8 недель после возвращения из Америки я сползала со своего плана. Я чувствовала себя очень одинокой.

Мои родители не занимались этим со мной дома, а мои друзья не занимались этим со мной в колледже. И у меня не было никакой мотивации продолжать...

Местные медицинские работники не помогли мне должным образом, хотя я знаю, что не могу никого обвинять кроме самой себя... Но я действительно не как все это изменить и нуждаюсь в помощи."

[Местная медицина действительно не оказала ей никакой помощи (хотя и обещала). Мед.сестра навестила её лишь однажды, пригласив для занятий в гимнастический зал. Что Джорджия опять вернулась к своему ужасному весу, Джорджия узнала самостоятельно взвесившись на весах лишь неделю назад. Не понятна проблема и диабета. В Америке он исчез, но в Уэльсе давно не делали анализы на сахар. "Мне только нужна консультация и чтобы кто-нибудь помог мне с упражнениями...", сказала Джорджия. (WalesOnline)]

Американская Академия похудения с радостью примет её обратно, но за очень большие деньги. Один месяц в этом лагере стоит £3,600.


А что думаете вы: Стоит ли худеть в специальных клиниках и лагерях? Какие плюсы и минусы вы в это находите?

------------------------------

* Только что прочитала чудовищную статью о маме Джорджии (Лэзли). Вот что она рассказала. Родилась Джорджия нормальным ребенком весом 3.260, но у неё были проблемы: она срыгивала детское молоко. Тогда её бабушка предложила кормить Джорджию сгущенкой вместо молочных смесей для младенцев. Дальше больше ребенку в качестве еды предлагался консервированный картофель (это только теперь Лэзли знает что там слишком много крахмала, по любым меркам...) Дальше больше, но мама с дочкой начали совсем привольно есть, когда умер отец Джорджии, тут они уж не отказывали себе ни в чем (кроме здоровой пищи, разумеется "Мы не могли позволить себе здоровую пищу", скажет в последствии Лэзли... Зато Кола, хлопья и шоколад елись неограниченно). В заключение добавлю, что Лэзли (мама Джорджии) сама весила 197кг, впрочем впоследствии похудела до 127 килограмм. Английский первоисточник, где можно увидеть фотографию годовалой Джорджии.

Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



11 комментариев »
| Leave a Reply
  1. БабочкаЯночка says on Май 15 2010 at 6:59 дп:

    Подтверждение известной истины:не так трудно похудеть, как трудно удержаться на достигнутой планке. Удивительно было бы прочитать обратное: похудела и худеет дальше уже без помощи специалистов. Проблема не в еде, а в отсутствии воли. Ведь человек на самом деле не голоден. Почему же он кушает без остановки? Моральные проблемы заедает. Можно на год отвлечься от них — такой экшн, как это ток-шоу развлечет и отвлечет кого угодно. Но как только вернулась обычная жизнь, все пошло по той же колее. Пустая не интересная жизнь. Что ещё она может для себя придумать кроме "покушать" — еда всегда под рукой и занимает много времени… На мой взгляд, тот год, что она провела не дома — пустая трата времени и горькое разочарование для девушки.

  2. Kyle and Svet Keeton says on Май 15 2010 at 4:21 пп:

    Яночка, просто золотые слова: Что ещё она может для себя придумать кроме "покушать" — еда всегда под рукой и занимает много времени…

    Я как раз на эту тему собиралась писать пост, что реально, когда начинаешь худеть высвобождается куча времени, которую приходится придумывать куда потратить ;).

    Спасибо огромное за комментарий!
    Света

  3. Kyle and Svet Keeton says on Май 15 2010 at 4:28 пп:

    А еще, конечно, большая проблема в её матушке, которая ни за что не захочет отпустить свою подружку по поеданию — я когда прочитала статью про маму Джоржии — Лэзли (после сносочки я сделал небольшой перевод), то поняла что у бедной Джоржии не было ни какого шанса… 🙁

  4. Татьяна Карнаух says on Май 15 2010 at 6:47 пп:

    Так сама Джоржия сказала, что у нее небыло МОТИВАЦИИ. Все, приехали! Кошмар какой-то, даже уже угроза своей собственной жизни уже не мотивация. Значит ее запихали в клинику не ради нее самой, а ради еще каких-то целей — например рейтинг или еще что-нибудь.

  5. Rubric says on Май 15 2010 at 11:35 пп:

    Реалии западного мира — пОходя, что вообще-то она сама во всем виновата, а до того и после — длинный список с перечислением, кто и что ей должен и кто-чего ей недодал!
    Раз напечатали ее историю в The Sun, значит, деньги появятся! Так ведь, небось, опять на шоколадки пустит!
    Грустно, но ничего поделать нельзя. Семья виновата во всем. И общество потребителей.
    Сегодня посмотрела видео, по щекам текли слезы.
    Вот это — горе! Вот это — мужество! А тут… ну что сказать?… Посмотрите видео!

    http://www.youtube.com/watch?v=Gc4HGQHgeFE&feature=player_embedded

  6. Kyle and Svet Keeton says on Май 16 2010 at 3:14 пп:

    Видео потрясающее!!! Посмотрела его, а потом еще и еще и еще… — Теперь вот думаю, смогу ли достойно пересказать здесь историю Ника Войчича по-русски… Попробую!

    Спасибо огромное!
    Света

  7. Kyle and Svet Keeton says on Май 16 2010 at 3:51 пп:

    А я вот все про эти самые школы, институты, академии похудения думаю…. Ведь на самом деле ни одной удачной истории нет. У меня несколько знакомых проходили через какие-то аналоги этих заведений.

    Не понятно, что там с людьми делают. Сначала мотивация: выворачивают её наизнанку — делают мотивацию снаружи сильнее мотивации изнутри. Т.е. если первоначально у человека была мотивация сбросить вес по одним лишь ему понятным причинам (нам они тоже могут быть понятны, но разговор ни о нас), то после нескольких дней в таком центре у человека появляется гораздо более сильнаю мотивация быть в команде, следовать наставлениям гуру и т.д. Это то про что я говорю, что мотивация снаружи становится сильнее чем изнутри. Ну, и что с того что обе мотивации ведут казалось бы к одной цели.. Человеку подменили его личную мотивацию, а для дальнейших достижений ему будет уже необходима эта внешняя подпитка группы единомышленников… Вот и Джоржия пишет, что когда она вернулась родители её не мотивировали и друзья в школе её не мотивировали… А собственная мотивация была задушена на корню этой американской "Ра-ра-ра!!!"

    Еще цели: Мне кажется такие заведения ставят перед человеком слишком завышенные цели, да под жестким медицинским контролем, соответствующей диете и физических нагрузках их можно добиться, но по выходе из этого учреждения цели и методы их достижения должны быть скорректированы радикально… Иначе, с любым нормальным человеком произойдет то самое, как с Джоржией, сползание с плана — просто план должен был быть посильным и цели гораздо ниже: не 10 кг, а 2-3-4 кг в месяц.

    Пожалуй, единственная польза от таких заведений показать человеку, что Да, он это может. А потом, ему уже надо двигаться самостоятельно к его цели… а не обратно в "секту".

  8. RB says on Май 17 2010 at 10:06 дп:

    Может, и не единственная, но самая главная цель этих заведений — собственное обогащение!

    Можно провести параллель с помощью развивающимся старанам. Вместо того, чтобы научить африканцев земледелию, скотоводству, умению работать, развивать бизнес, жить честно и по средствам, западные страны посылают им гуманитарную материальную помощь, которую они теперь просто ТРЕБУЮТ и рассчитывают не на свои силы, а силы тех, кто им якобы должен.

    Так вот и эти похудальные клиники, прикрываясь заботой о человеке и христианской благотворительностью, не дают человеку инструмент в руки, они говорят: вы неопытны и ничего не понимаете, платите денежки — мы вам поможем, только МЫ знаем, как вам помочь, в одиночку вы не справитесь!
    И не справятся, точно, потому что им даже не дают попробовать! Общество потребителей из всего хочет извлекать пользу в виде материальной выгоды!

    Мотивация… А откуда ей взяться в жизни этой девочки, если с детства повсюду долбят — любите меня такой, какая я есть. Никто не заставляет детей в школе учиться хорошо, оценки почти отменены, никакого духа соревнования и желания быть лучше! Все хотят жить богато, но никто не говорит, что для этого надо много работать, а для этого, соответственно, добывать знания в школе и в университете.

  9. Anonymous says on Январь 03 2011 at 9:06 пп:

    Почему за нанесение тяжкого вреда здоровью сажают, а за за раскармливание ребенка нет? Ведь это даже в некоторых случаях хуже.

  10. Kyle and Svet Keeton says on Январь 06 2011 at 6:27 пп:

    Абсолютно согласно! Медленное убийство — особено когда раксармливание идет в таких маштабах… Но что с них взять — психически ненормальные люди. Можно только жалеть…

  11. Anonymous says on Январь 25 2011 at 10:46 дп:

    Чтобы таких историй было как можно меньше, необходимо создавать культуру питания, ведь ясно что организатором этого обжорства была мама Джоржии. Здоровый образ жизни должен передаваться как семейная реликвия,как ценность. Мне очень жаль эту семью и эту девочку. Если честно в моей семье ситуация похожая, правда таких размеров еще никто не достиг, но есть все предпосылки, как не стыдно в этом признаваться. Самое ужасное что таких семей очень много, а общественный прогресс только дает почву для подобных действий. А чтобы избежать переедания на фоне эмоциональных переживаний необходимо менять сознание, а это крайне сложно. А мотивация…очень красивое слово, но оно редко действует. Все полные люди знают что они себя убивают едой, но это их не мотивирует перестать есть. Еще полные люди постоянно себя жалеют,считают что они такие слабые что не могут устоять перед куском торта, и это ужасно, совсем не правильное мышление.Даже достигнутый результат не такая уж и большая мотивация как оказалось, жаль… Только менять мышление. А в этой семье маму в первую очередь лечить надо у психолога и диетолога. Тогда мама и дочь будут опорой друг для друга.

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments