Света худеет — Год с начала проекта (59.8)

Здравствуйте, наши дорогие новые и старые читатели!

Сегодня блог "Света худеет... и не только" отмечает свой первый День рождения.

Для тех кто только недавно познакомился с этим блогом напомню историю его автора и создания этого блога.

Наверное все началось 6 лет назад, когда я совершенно случайно в интернете познакомилась с Кайлом Китоном. Никаких далекоидущих планов в отношении этого американца у меня не было, было лишь желание улучшить, путем общения на языке, свой английский. У Кайла, который в то время восстанавливался после очередного инфаркта тоже как вы понимаете особых планов не то что бы на меня, а на жизнь-то не было.

Но человек предполагает, а... И вот через 9 месяцев после знакомства, я к тому времени уже дважды навестила Кайла в Америке (сказать, что мне там не понравилось - это ничего не сказать), Кайл бросил курить и принял решение переехать жить ко мне в Россию.

Чужая культура, чужой менталитет, чужой язык общения - это всегда не просто... Не просто есть, приготовленную в огромных количествах вредную жирную пищу - но ты ешь, ешь из вежливости, ешь чтобы не обижать, уподобляясь жене алкоголика, которая пьет вместе с мужем, чтобы ему больше досталось. Ты ешь и толстеешь, сначала незаметно - вот только молнию на любимых штанах пришлось уже дважды починить, а потом, вдруг видишь, что в эти самые штаны ты уже и под страхом смерти не залезешь... Но ничего не меняется, ты продолжаешь есть, продолжаешь налаживать семейную жизнь, потому что отказ от пищи может вызвать... непонимание, потому что готовит в семье Кайл как он любит и что он любит. Проходят годы - ты уже с трудом узнаешь себя в зеркале, ну, и что ведь Кайл меня все-равно любит, да мы теперь два сапога пара (Кайл весит 150кг и я 76кг - подумать только вдвое меньше Кайла!)

Я знаю, что надо худеть, но я не знаю как начать, начать менять себя и чтобы не оскорбить партнера, менять себя, но чтобы это не было воспринято как измена...

А потом лучший специалист IBM-России, с которым мы в то время работали над одним проектом ломает ногу и все, я повторю ВСЕ врачи в один голос, говорят, что это от избыточного веса(!) И тут до меня что-то дошло, пока я здесь раскармливаю себя и играю в семейное счастье я разрушаю свой организм и свое здоровье и кто знает какие болячки будут мне диагностированы завтра, в следствии моего повышенного веса.

Вы знаете, что все мы разные
, одни любят все планировать и все держать под контролем, другие любят процесс и спонтанно принятые решения "по-ситуации", одни черпают мудрость из внешних источников, другие пытаются найти её внутри себя. Одни люди превосходно ощущают все вокруг - у них прекрасное зрение, слух, обоняние и органы вкуса (они все видят, все замечают и ничто не может проскользнуть мимо их внимания), другие люди легко уплывают в своих мечтах и воспоминаниях, теряя связь с реальным миром - они проходят мимо не замечая опасных и восхитительных вещей вокруг них, погруженные в созерцание своего внутреннего мира.

Все мы разные и все мы по-разному очутились в одной и той же неприятной ситуации повышенного веса, по-разному осознали её и по-разному нашли из неё выход.

И хорошая новость для нас всех - что вокруг тысячи способов похудеть и достаточно выбрать только один и будет успех и все мы похудеем - надо только действовать!

Мой способ похудения был очень простой - я завела этот блог. Я из породы тех людей, кто верит, что если что-то поменять на входе - поменяется и на выходе, мне было интересно заниматься самонаблюдением - всем научным работникам это очень интересно!

Я меняла на входе - отказались мы с Кайлом от десертов перед сном, а еще по вечерам стали есть только белковую пищу, а еще порции (суп и гарнир) в столовой на работе стала брать половинные... и результат на выходе (мой вес) изменялся.

Раз в неделю постоянные читатели блога могли видеть и обсуждать мой прогресс в рубрике Отчеты - и не опозорится в воскресенье для меня было очень важно. Я собирала все новости похудологии и выкладывала в этом блоге... время шло и за 5 месяцев я достигла своей цели - вернулась к своей норме 63кг.

Кайл тоже, хоть и совсем не верил в мою теорию, однажды утром встав на весы обнаружил, что похудел на 25 кг. (Теперь он хочет и готов похудеть еще на 25 кг).

Похудев, я уже совсем хотела менять тематику блога, но... увидев, что читателей блога интересует именно тема Похудение, я решила писать для вас, мои дорогие. Я буду находить самое интересное о похудении и выкладывать здесь, советы врачей и интервью со звездами, диеты и видеокурсы аэробики, но все же иногда я буду писать о том что зацепило меня, будь то в науке, медицине или искусстве.

Svet and Kyle Keeton

Оставайтесь с нами будет интересно!


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



4 комментария »
| Leave a Reply
  1. БабочкаЯночка says on Февраль 20 2011 at 6:55 пп:

    Ещё раз убедилась: все в нашей жизни движет ЛЮБОВЬ. Ваша чудесная история — этому постулату отличная иллюстрация.

    Прелесть, как мне понравился пост! особое внимание обратила на последнюю фразу: "Оставайтесь с нами будет интересно!". Это же замечательно: поставить запятую можно в двух местах. Мне больше нравится так: оставайтесь, с нами будет интересно!
    И я точно верю, что с вами Света — таки будет всегда интересно за какую бы тему вы не взялись.

    Но, послушайте, неужели уже год прошел?

  2. Rubric says on Февраль 21 2011 at 1:03 дп:

    Во-первых, дорогая Светочка, с днем рождения!
    Во-вторых, процветания и стабильности в выбранной весовой категории!
    В-третьих, спасибо большое за увлекательную жизненную историю. Дай Бог, чтобы у вас все складывалось и дальше самым наилучшим образом!

    Очень правильное наблюдение, что способов похудеть — тысячи, на любой вкус, цвет и размер! Дело за малым — выбрать!
    Поймала себя на мысли, что очень хочется последовать твоему примеру!

  3. ЧУМработница says on Февраль 21 2011 at 6:48 дп:

    Света,а я не знала историю вашего воссоединения с Кайлом. Надо же,как бывает! Кайлу-отдельное Ура — за мужество:-) А тебе-гип-гип Ура за верное решение. От того,что вас стало немного меньше,любви меньше не стало,ведь та? Продолжайте,а мы остаемся с вами.

  4. Kyle and Svet Keeton says on Февраль 21 2011 at 8:25 пп:

    Бабочка-Яночка, спасибо за такой светлый комментарий!

    Я, действительно, очень редко рассказываю о себе и поэтому когда случайно что-то такое вырывается — реакция постоянных читателей блога очень-очень важна. "You made my day" — как бы сказал Кайл.

    Леночка, спасибо за поддержку! А если ты действительно надумаешь похудеть — ведь не сложно совсем — практически не делаешь ничего "время все лечит" ;). Так вот если вдруг случайно надумаешь — значит не напрасно я продолжаю этот блог!

    ЧУМработница, всегда очень рада, когда ты сюда заглядываешь! Нет любви менше не стало, оказывается, похудевшая я нравлюсь Кайлу больше, а он говорил… да, что там говорил… — все мужчины обмащики! 😉

    Девочки, спасибо огромное за то что вы есть!!!

    Всегда ваша,
    Света

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments