Инжирные персики

Инжирные персики

В последние несколько лет в Москве продаются инжирные персики, они стоят дороже обыкновенных и мы их до последнего времени не покупали.

Но однажды попробовав, теперь трудно от них отказаться. Эти необычной формы плоские персики имеют также необычный вкус: невероятно сочные и сладкие, с легким намеком на миндаль, они имеют также нежную кожу и маленькую косточку.

Родиной инжирных персиков считается Китай. Одним из названий этого персика является pan tao peach "Персик бессмертия". В китайской даосской мифологии, персиковое дерево богов растет в западном рае Xiwangmu ("Королева-мать Запада") и цветет один раз в 3000 лет, принося плоды вечной жизни - персики бессмертия. Событие созревания плода раз в 3000 лет, отмечалось пышным банкетом, на котором присутствовали Baxian ("Восемь Бессмертных").

В середине 1800-х годов, некоторые сорта персиков были экспортированы в Соединенные Штаты, и китайские плоские персики, как их тогда называли, стали популярными в течение короткого периода времени, но потом эти фрукты вышли из моды. До 1990 года плоские персики рассматривались как потерянная реликвия. И только в 1990-х годах началось их широкое культивирование снова.

В Америке эти персики можно встретить под именем: Donut peach (пончиковый персик), Saturn peach (Персик в виде колец Сатурна), Saucer peach (персик в виде блюдца), Flat peachers (Плоские персики) - такую надпись в английском супермаркете увидела Rubrik (автор блога Русский Бирмингем).

А у нас в России я знаю их только под единственным именем - инжирный персик (сладкий как инжир и по форме напоминает инжир тоже).

Кстати, инжирные персики, прекрасная еда для похудения, если заменить ими (3-4 инжирных персика + чай) обед в столовой. И я обещаю вам, вы не почувствуете голода до вашего ужина. (Проверено лично!)

Еще больше информации об инжирных персиках можно найти в англоязычной статье на Mother Earth News: "Saturn" Peaches
Инжирный персик - калории.В одном инжирном персике:
60 - калорий
0 гр - жира
1 гр - белка
16 гр - углеводов
из них сахаров 12 гр (5% суточной нормы)
и 3 гр пищевых волокон (12% суточной нормы)
Витамин A - 15% суточной нормы
Витамин c - 15% суточной нормы

Источник: http://www.fatsecret.com/


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



8 комментариев »
| Leave a Reply
  1. Milana says on Июль 23 2010 at 5:33 дп:

    А они не вызовут обратную реакцию? Например, бананами тоже можно заменить один прием пищи, но тем не менее от них следует воздерживаться во время диеты или вообще для похудения. Они, наоборот, приводят к повышению веса.

  2. Rubric says on Июль 25 2010 at 12:14 дп:

    Удивительно, но я буквально вчера обратила внимание на такие же персики в супермаркете, на ценнике было написано "Flat peaches" — плоские персики. Я покрутила один в руках, хмыкнула и отправилась дальше. Значит, я была неправа? Надо было купить и попробовать? Спасибо за информацию, обязательно попробую, Света!

  3. Kyle and Svet Keeton says on Июль 25 2010 at 9:06 пп:

    Милана, спасибо за очень хороший комментарий!

    Я думаю, что все индивидуально… Да я слышала, что людям сидящим на диетах рекомендуется есть фрукты, но не сладкие, не стоит есть бананы и персики. Скажу сразу, что на диете я никогда не сидела, вернее сидела однажды, когда во время беременности был повышен сахар… — это была очень жесткая диета, но сахаром в своей крови я могла очень навредить ребенку. После родов сахара в крови уже никогда не было.

    Но я отвлеклась, так вот во время этого своего похудения — первую его половину я по утрам съедала банан, который Кайл заботливо резал на тост намазанный маслом, и ничего вес уходил… Потом Кайл сам отказался от бананов, по причине своего сахарного диабета — и я из чувства солидарности перестала съедать банан на завтрак.

    С персиками еще более интересная диета, оказывается, (Челита мне неделю назад прислала ссылку), что существует даже персиковая диета: http://www.med.israelinfo.ru/articles/14/3610/

    Самое главное в системе питания, что я вынесла за эти месяцы:
    1) Общая суточная калорийность.
    2) Перераспределяем пищу, чтобы есть больше углеводов утром, а вечером углеводов как можно меньше, зато белка можно есть без ограничения (почти) ;).

    Еще раз спасибо!
    Света

  4. Kyle and Svet Keeton says on Июль 25 2010 at 9:13 пп:

    Так, пойду добавлю еще одно название flat peaches. Спасибо Лена!

    Я вот тоже около года, а то и двух на них смотрела и говорила, надо же какая ерунда, тем более, что они почти вдвое дороже обыкновенных персиков или нектаринов…

    А потом я их попробовала и Кайлу дала. Они, на самом деле, классные! И стоимость мякоти у них такая же как у обыкновенных персиков… это потому что косточка маленькая.

    Попробуй ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И пиши комментарий!

    Света

  5. Rubric says on Август 03 2010 at 9:15 пп:

    Пришла я в супермаркет ASDA и вижу: Donut peach, 4 штуки, цена 1 фунт (чуть больше 1 доллара или 1 евро). Решила, что я соврала насчет flat peaches. Купила, с огромным удовольствием умяла. Действительно, удивительно сладкие и сочные персики! И, что самое приятное — совершенно микроскопическая косточка. Ну, как у сливы…

    Но потом я попала в другой супермаркет — Morrisons — и вот там я увидала точно такие же персики, но уже с полюбившимся мне названием — flat — плоские. Значит, память меня не подвела, в Англии они проходят под двумя названиями.
    Но главное то, что они действительно вкусные и спелые. И, как ни странно, дешевле обычных персиков! Рядом лежали персики и нектарины по 2 фунта за те же 4 штуки! Видимо, цена ознакомительная, чтобы народ попробовал и пристрастился! 🙂
    Света, спасибо большое за наводку, если б не твой пост, плоские персики так и прошли бы мимо моего желудка! 🙂

  6. Anonymous says on Июль 19 2011 at 3:42 дп:

    Девушки,подскажите пожалуйста)
    Если персики куплены недозрелые,где и как их надо хранить дома,чтобы они дозрели)))????спасибо)))

  7. Kyle and Svet Keeton says on Июль 19 2011 at 7:21 пп:

    Я думаю, что они дозреют просто при комнатной температуре. Вроде, у меня так было.

    Расскажите когда дозреют 😉

  8. Марина says on Июнь 10 2014 at 5:11 пп:

    Очень вкусные персики,трудно остановиться если ешь, но надо, иначе час придется заниматься физическими упражнениями или на беговой дорожке

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments