Дарья Донцова похудела (на 32 килограмма за 2 месяца)

А знаете ли вы, мои дорогие, что Дарья Донцова похудела?
Что не думаете, что ей это надо? - И правильно!

Давно дело было....

Рассказывает Дарья Донцова:

– Даша, приходилось ли вам когда-нибудь в жизни бороться с лишним весом?
– Да, когда-то с 80 кило я худела до своих 48. Вернее, сейчас вешу 47,500 – я из тех девушек, которые знают свой вес до граммов. Худела дважды. Когда в 19 лет ждала первого ребенка, то по неопытности ела, сколько мне хотелось – то есть постоянно. Да и бабушка моя искренне считала, что беременная женщина непременно должна потолстеть! И я завтракала дома, завтракала у подруги, завтракала в университете… В результате с 50 тогдашних килограммов дозавтракалась до 80. Потом кормила сына, и опять же бабушка говорила, надо хорошо питаться, и я все кушала и кушала… Но как-то пришла ко мне в гости одна родственница стокилограммовая и сказала: "Ну, это у нас семейное – я такая же стала после родов". Я на нее посмотрела и подумала: "Ой, Матерь Божья! Не хочу! Надо что-то делать!"

МАМА, ЭТО Я!

– И вы стали пробовать диеты?
– То, что я попробовала, не посоветую никому! Моя дальняя родственница, польская писательница Кристина Жигульская, когда-то была узницей Освенцима. И вот когда у нас в доме собирались упитанные писательские жены и говорили, на какой диете кто сидит и все равно толстеет, тетя Кристя поднимала глаза от тарелки и говорила: "У нас в бараке тучных не было". Я решила пойти этим суровым путем.
Разделила на восьмушки буханку черного хлеба и стала есть каждый день по восьмушке, запивая кипятком без сахара – меню концлагеря.

– Как ваши родные к этому отнеслись?
– Мама – она режиссер музыкальных программ – тогда уехала на гастроли на 2 месяца с ансамблем "Орера". (Помните, был такой, там Буба Кикабидзе пел, Нани Брегвадзе?) Так что я осталась дома одна – и стала худеть. Потеряв за первую неделю 6 кг, поняла, что я на правильном пути, и пришла в полный восторг. Вот вы не поверите – продержалась 2 месяца!
Каким образом я не потеряла почки, печень, желудок и голову целиком – не знаю. Наверно, было много здоровья. А может, я была в таком восторге оттого, что худею, что это прибавляло мне куражу. Сейчас бы я такого ни за что не проделала.

Через 2 месяца дохуделась до 48 кило и поехала встречать маму. В Шереметьево. Выходит мама, рядом с ней идет Буба Кикабидзе, и мама ему говорит: "Все-таки моя дочь безголовая, я же ее просила – встреть меня! А она забыла!" Мама-то ожидала увидеть 80-килограммовую тушку. Тут я машу ей и говорю: "Мама, мама, это я!"


Никогда не забуду выражения ее лица. А реакция Бубы была такой: "Тамара, спокойно, сейчас все лечат!"
С тех пор я очень боялась пополнеть. Помнила, как это тяжело, мучительно. Завела дома весы и решила взвешиваться каждый день – легче поймать 1 кг, чем потом избавляться от десятка.
(Из журнала "Худеем правильно")

Читайте далее Дарья Донцова худеет опять!


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



6 комментариев »
| Leave a Reply
  1. Gulnoz says on Июнь 12 2010 at 4:27 дп:

    Получается, что весить взрослой женщине 47 кг вполне нормально? ММ. Я сейчас вешу 58 кг и как-то обмолвилась маме, что собираюсь худеть (до 50 кг). Мама меня отговорила, сказав, что мой вес нормальный, а если похудею до 50, то обязательно заболею.

    Стоит отметить, что моя мама стройная, и никогда особо не придерживалась никаких диет (генетика). Единственная проблема — это живот после 4-х детей.

    Света, спасибо! Теперь я знаю, что даже 50 кг — это не предел 🙂

  2. Kyle and Svet Keeton says on Июнь 12 2010 at 9:37 дп:

    Получается, что весить взрослой женщине 47 кг вполне нормально? — От роста зависит о типа сложения и т.д. У меня тут справа есть калькулятор индекса массы тела — вбей туда свой рос и заветные 50 кг и посмотри, что там получится, если имт все еще будет в норме, то можно худеть и до 50 (если без особого напряга)… Я вот, например, стараюсь не есть или есть очень мало, если не хочу есть — ты же понимаешь, что в нашем обществе еда все больше и больше становится социальной функцией, чем физиологической.

    Вообще-то, это пост из серии "вредных советов" — как не надо делать… уж очень забавно мне показалось это похудение Дарьи Донцовой.

    А что до 47-48 килограммов у взрослой женщины — одна из посетительниц этого блога Ирина Валентино пишет про себя в комментарии: "У меня вес держится в пределах 48-49 кг уже 36 лет…" Целиком комментарий можно прочитать здесь.

    Я себе поставила цель 63 килограмма, потому что это был всегда мой вес и в 18 и старше, только после многодневного горного похода он стал как-то 59кг, но потом вернулся в норму (мою норму).

    Сейчас у меня каким-то неведомым образом вес уходит сам… и я еще не знаю что будет, когда он достигнет 63 кг, перестанет снижаться или все продолжится, до каких пределов… Посмотрим. Самой интересно ;).

    А насчет 50 кг — если у тебя это твой вес, т.е. тот вес который был, например, до замужества, то почему бы и нет… а если просто хочешь стать похожа на кинозвезду или подружку, у которой 50 кг тогда не стоит.

    Света
    PS Спасибо большое за комментарий!!!

  3. Gulnoz says on Июнь 12 2010 at 2:55 пп:

    Ага, заметила. Самая низкая граница моего веса — это 53 кг. Если я все-таки до 50 скину вес, значит ли это, что у меня начальная степень анерексии или все-таки все не так страшно?

  4. Gulnoz says on Июнь 12 2010 at 3:04 пп:

    Прочитала указанный коммент. Что сказать? Я хоть и поставила себе девизом, что "Активность — это жизнь", но природной активностью моя жизнь не бурлит. Все время только и заставляю себя заниматься спортом. Вот, даже сегодня, пока мотала километры на велотренажере, все время поглядывала на хронометр в ожидании, когда ж время истечет. Рада, конечно, за нее. Но она — не я.

    А насчет цели: ни телезвезда, ни подружка не являются моими мотивами. Мой мотив — не поправиться, потому что потом будет еще тяжелей.

  5. Kyle and Svet Keeton says on Июнь 12 2010 at 3:46 пп:

    Нее, я думаю это все же анорексией это не будет..

    Только что посчитала ИМТ при 50кг и 166см будет 18.14, а в Wikipedia они пишут, что для достоверного диагностирования анорексии ИМТ должен быть 17,5 а еще они пишут, что "При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается." — подумай над этим и там поосторожнее ладно? ;).

    Кстати, выяснила про рост Дарьи Донцовой — она 160см. Т.е. при весе 47.5 у нее ИМТ = 18.55 (тоже недостаток веса считается).

  6. Anonymous says on Февраль 01 2011 at 5:06 пп:

    а у меня рост 167, вес 46. т.е. имт = 16,5. но я прекрасно себя чувствую и никакой анорексии нет и не было у меня!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments