Дарья Донцова худеет опять

В прошлый раз когда я рассказывала о героическом похудении Дарьи Донцовой мы остановились на её фразе: "С тех пор я очень боялась пополнеть. Помнила, как это тяжело, мучительно. Завела дома весы и решила взвешиваться каждый день – легче поймать 1 кг, чем потом избавляться от десятка."

И вот Дарья Донцова рассказывает о своей новой борьбе с лишним весом...

ГОРМОНАЛЬНАЯ АТАКА

– И все-таки вам пришлось худеть еще раз?
– Фигуру я сохраняла, пока не заболела. Но когда после онкологической операции мне пришлось "покушать" гормональных препаратов, за неделю меня разнесло на 10 кг. А принимать гормоны мне предстояло 5 лет. Вопрос стоял так: полнота или жизнь. Жить мне очень хотелось, но как жить, в каком физическом облике – тоже было достаточно важно. В общем, я пережила ночь ужаса и сказала себе: "Диета – это не разовая акция, надо менять образ жизни. Запомни, дорогая: ты не будешь плясать в Большом театре, петь, как Монтсеррат Кабалье, и никогда не будешь есть пирожное "картошка". Когда это понимаешь и принимаешь, становится легче.
Так у меня с организмом пошла борьба титанов. Я стала исключать продукты. Сначала рассталась с картошкой.

– С пирожным?
– Нет, с овощем, который очень люблю. Потом рассталась с докторской колбаской, с любимыми сосисками – я прочла себе лекцию про скрытые жиры и поняла, что я этого не ем. Потом рассталась с крекерами – это миф, что они некалорийны… Рассталась с вареньем, с мороженым – вес стоял. Наконец настал момент, когда я поняла, что в моей жизни осталось три вида еды: китайская капуста, огурцы и чай. Все остальное – на фоне гормонов – ведет меня к ожирению. Меня крючило и колбасило. Не припомню, когда мне еще так хотелось есть... Но вес стал снижаться!
"Я поняла, что любая еда вкуснее без соуса, а чай и кофе – без сахара".

– Это все происходило в больнице?
– Да. И врачи говорили, что есть надо много, чтобы были силы, что мне нужны икра и сливочное масло, а я думала – фиг вам!

ПРО НЕСЪЕДЕННЫЕ МАКАРОНЫ

– И вы так и сидели на одной капусте и огурцах?!
– Когда мне назначили другой гормон, от которого меньше поправляются, я смогла есть овощи – кроме авокадо и картофеля, фрукты – кроме винограда и бананов, курицу – белое мясо без кожи, и любые салаты. А сейчас, когда гормональная терапия позади, я спокойно удерживаю свои 47–48 кг. Открою очень простой секрет: никогда не заливайте еду соусом. Если вам так уж хочется, есть оливковое масло, есть лимонный сок, есть кетчуп на крайний случай.

– Каких еще продуктов вы избегаете?
– Считаю, что есть можно все, только не заводите дома больших тарелок, ешьте из маленьких, из "кошачьих" розеток… Помните, что кушать хочется еще 10 минут после еды. А лучшее средство для борьбы с аппетитом – выйти на улицу, найти девочку лет двадцати размера так 60-го (сейчас много таких), посмотреть на нее и сказать: "Вот они, все мои несъеденные макароны!"

Кстати, макароны как раз можно есть, только из твердых сортов пшеницы и без соуса.
(Из журнала "Худеем правильно")

Картинка взята из статьи: "Дарья Донцова встретилась с женщинами, победившими рак груди":http://www.avon-protivraka.ru/news/newsdetail/?ID=49462


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



8 комментариев »
| Leave a Reply
  1. БабочкаЯночка says on Июнь 19 2010 at 3:12 дп:

    На своем опыте убедилась, что в "возрасте бабушек" худеть нельзя: фотографировать в этом случае только глаза можно. Ну, разве что, следом пластическую операцию по подтяжке кожи на подбородке и шее сделать…

  2. Kyle and Svet Keeton says on Июнь 19 2010 at 8:28 пп:

    Яночка — вы шикарно выглядите, по крайней мере на той фотографии, что доступна мне! О каком своем опыте вы говорите? Единственное с чем соглашусь, что в возрасте бабушек худеть надо естественно и очень-очень медленно… Нормально считается 2-2,5 кг в месяц в возрасте бабушек пусть это будет 0.5 — 1 кг в месяц — главное как и везде без фанатизма(!)

    У меня вот тоже перед глазами пример моей тети — все как вы рассказали… :(.

  3. Rubric says on Июнь 21 2010 at 11:16 пп:

    Донцова — прелесть! Мужественная женщина с неограниченным запасом оптимизма! Очень, очень вдохновляет! Не отказаться ли и мне хотя бы от картошки?…

  4. Kyle and Svet Keeton says on Июнь 24 2010 at 6:26 пп:

    > Донцова — прелесть! Мужественная женщина с неограниченным запасом оптимизма! Очень, очень вдохновляет! Поэтому я её здесь и публикую! 😉

    > Не отказаться ли и мне хотя бы от картошки?… — Конечно, отказаться! Только давай подходить к этому научно:

    1)Первый шаг: заводим блог о процессе собственного похудения.
    2) Взвешиваемся с утра пораньше и записываем вес.
    3) Отказываемся для начала от картошки и наблюдаем — вес ДОЛЖЕН потечь вниз. Смотрим неделю — другую (записываем результаты).

    Кстати, если вдруг будет голодно, в чем я лично сомневаюсь — заменяем картошку белком, т.е. вместо гарнира едим чуть больше мяса или заполняем пространство в желудке капустой или вот для меня, например, дежурным блюдом является обезжиренный 1-2% творог — я как есть хочу, сразу его ложку или две. А вооюще со временем понимаешь, что небольшое чувство голода — это нестрашно. А если большое см. выше ;).

    Жду url блога.

    Света

  5. Rubric says on Июнь 24 2010 at 6:57 пп:

    Не могу я отказаться от картошки! 🙂 Я 5 лет в Белоруссии прожила! 🙂 Хи-хи, и творога здесь нету! 🙂 А булочки я как люблю!… Нет, Света, URL блога ты от меня, пожалуй, не дождешься! 🙂 Не пришло еще мое время! 😉

  6. Kyle and Svet Keeton says on Июнь 24 2010 at 8:36 пп:

    Лена, ты права!!!

    Тут самое главное дозреть — пока недозрела и начинать не надо…

    А url буду ждать — я терпеливая, знаешеь, какая! ;)))

  7. Anonymous says on Сентябрь 24 2011 at 4:06 дп:

    хочу до ужаса похудеть, помогите)))))))

  8. Kyle and Svet Keeton says on Сентябрь 24 2011 at 9:43 дп:

    На рассылку подписались, Анонимный комментатор?

    Будем худеть вместе!

    Скоро все подписчики получат очень интересную книжку прекрасного российского диетолога Алексея Ковалькова "Методика доктора Ковалькова. Победа над лишним весом." А пока можно посмотреть передачи о похудении с его участием. Смотреть здесь: http://sveta.russianblogger.ru/2011/09/pohudenie-doctor-kovalkov-video.html

    Главное желание! Все остальное получится!
    Света

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments