Халява — ловушка для худеющих!

"За чужой счет пьют даже язвенники и трезвенники."
(с) Бриллиантовая рука
Вчера столкнулась с еще одной ловушкой для худеющих. И имя этой ловушке - халява.

Была вчера на совершенно замечательной конференции посвященной решениям Visual Solutions для POWER 7 с участием IBM. Конференцию организовал мой самый любимый бизнес-партнер IBM компания Диона Холдинг, в которой работают истинные профессионалы - рекомендую ВСЕМ.

Мероприятие было организовано на высочайшем уровне в конференц-зале отеля «Swissôtel Красные Холмы». С интересными докладами и изысканными кофе-брейками между ними. Участников также ожидал обед в виде шведского стола и фуршет по окончании мероприятия.

Поверите ли вы, что за более чем 3 месяца реализации моего проекта по похудению в эту ловушку я еще ни разу не попадала.

Не думаю, что я ела много, не думаю, что я ела много неправильной пищи, но под конец было ощущение сильно переевшего удава...

Хотелось ли мне есть - честно говоря нет. Было ли у меня ощущение, что я не могу остановиться - тоже не было. Так зачем же я все это "пробовала" - вот в чем вопрос! Я долго не могла себе ответить на этот вопрос. Возможно, чтобы понять от чего я отказываюсь. А главное наверное, потому что это была халява - за это уже было заплачено (не мной, а организаторами конференции), а если заплачено, то.... надо есть. И вот сейчас анализируя вчерашний промах, я понимаю, что есть надо было не более чем в столовой на работе у нас, кстати, тоже кормят вкусно.

Помните, что ощущение праздника приходит к нам не от еды, а от общения... В моем случае с коллегами (со многими из них я не виделась более года) и интересных докладов.

Слушайте себя, а не свою жадность! 😉

PS Сказалось ли вчерашнее безобразие на утреннем взвешивании? Конечно, сказалось - а вы как думали, ничего в этом мире не бывает безнаказанным! Но все в рамках, колебаний веса внутри недели... Так что предсказать свой вес в грядущее воскресенье (для тех, кто только что присоединился к блогу: я публикую отчет о весе по результатам воскресных взвешиваний динамику вы можете проследить в Отчетах)


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



4 комментария »
| Leave a Reply
  1. Rubric says on Май 28 2010 at 7:32 пп:

    Света, ничего страшного не случилось. Если нельзя, но очень хочется, то — можно! Организм должен худеть с удовольствием, его не должно это дело угнетать! Вкусно было? Ну и слава богу, это была награда за воздержание! 🙂

  2. Kyle and Svet Keeton says on Май 28 2010 at 8:45 пп:

    Лена, спасибо!

    Конечно, ничего страшного не случилось.. А вкусно, не хотелось в этом признаваться, почти не было. Вот слабосоленая семга была действительно вкусной! Ну, так я её и съела от души, но зачем я все остальное-то ела?! То ли стадный инстинкт, то ли жадность….

    Бог с ним, сделаем выводы, да простим себя! 😉
    Света

  3. Лариса says on Май 30 2010 at 2:20 пп:

    Читаю и смеюсь! Да,на халяву и уксус сладкий, поговорка есть такая.Ну, видно было все красиво оформлено, кто ж знал, что не вкусно. Свет, помнишь, я писала по поводу читинга,?Так вот считай, что это был "загрузочный" день. Пройдет скоро все накопленное "непосильным" трудом. Я уже прихожу в форму после гулянок и тебе желаю того же.

  4. Kyle and Svet Keeton says on Май 30 2010 at 3:53 пп:

    Лариса, про читтинг, конечно, помню!

    Но в том-то и дело что читтинг хорош, когда сидишь на диете или даже как ты занимаешься фитнесом. Я же ничего такого не делаю, просто пытаюсь разумно двигаться и есть..

    > Я уже прихожу в форму после гулянок и тебе желаю того же. — Ты — умничка! Я прямо-таки жду статьи про тот самый килограм, который вот-вот должен уйти!

    Света
    PS Легко жить правильной жизнью в одних и тех же обстоятельствах и очень трудно, когда обстоятельства меняются: например, не доступен любимый 2% творог, а вместо него только свиной шашлык (это я свою поездку в деревню с содроганием вспоминаю). Теперь вот заранее пытаемся спланировать с Кайлом, что взять, да как довести — деревня у нас в четырехстах километрах от Москвы.

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments