Веселая работа для студентов в США

В междугородном автобусе я присела на кресло рядом с девушкой с огромными глазами лани, что-то оживленно обсуждающей с подругой по телефону. Мне было скучно и я прислушалась к разговору где время от времени звучали слова сошиал секьюрити, офферы и т.д. Из разговора я поняла, что девушки собираются на работу в Америку и вылетать им в этот четверг...
Я не считаю себя человеком сующим нос не в свое дело, но мне было ОЧЕНЬ интересно, поэтому когда девушка закончила разговор и полистав договор с фирмой по трудоустройству откинулась на спинку кресла, я задала вопрос: "В Америку собираетесь? Работать?" "Да," - удивленно ответила девушка. И вот какую информацию я у неё узнала.

Учится девушка в Лингвистическом университете (так, подумала я, значит проблем с языком не будет), в США едет работать на каникулы (уже хорошо, значит вернется обратно) возможно официанткой или на ресепшен, есть билеты туда в этот четверг и обратно (13 сентября), вот только предложений по работе пока нет.. "Как же так!", воскликнула я - "А как же вы получили визу в американском посольстве?" "На момент получения визы у компании по трудоустройству были предложения по работе, а теперь вот их нет и все едут в Америку без предложений по работе и самостоятельно там ищут работу" -- Ситуация стремительно переставала мне нравится.... Виза у девушки оказалась J-1 (уже позже, позвонив Кайлу, я узнала, что эта виза для студентов по программе обмена и не дает разрешение на работу, но в тот момент я об этом не знала). А девушка бодро продолжала, приехав в Америку, надо найти оффера (работодателя) и проработать у него 2 недели, тогда у тебя будет сошиал секьюрити намбер (Номер социального обеспечения) и ты уже сможешь работать где захочешь (полная чушь - позже прокомментирует Кайл).

"Так предложений по работе сейчас нет?" - переспросила я. "Ну, да", - слегка расстроено, сказала девушка:"Видите, всех посылают так просто без работы... Будем искать работу самостоятельно." Из телефонного разговора, невольным свидетелем которого я стала, я уже знала про девушку Дашу, которая вылетела в Америку на прошлой неделе и все еще ищет работу. Даша давала оттуда такие советы, например про деньги, сказав что тысячи долларов определенно будет мало на первое время, надо хотя бы тысяча триста и расписала все уже сделанные расходы квартира в Нью-Йорке 300$ месяц (Кайл, сказал, что таких цен там нет, это может быть ценой за койку в углу вместе с десятью другими таким же бедолагами) - платить надо сразу за два месяца (т.е. 600$) плюс сотовая связь 100$ и т.д.

- Зачем же тогда ехать сейчас, если работы нету?
- Билеты у нас на самолет.

Я уже не стала в даваться в подробности о возможности переноса срока полета, предположив, что компания по трудоустройству купила им самые дешевые билеты без права переноса даты полета без существенных штрафов.

Еще я узнала, что ни гостиницы ни хостесса фирма не обеспечивает... Но я сделала глупое предположение, что временно можно пожить у этой самой Даши, девушка согласилась, что это отличная идея (глупость идеи, я поняла уже позже, поговорив с Кайлом и поняв, что 300$ это не комната и не квартира в Нью Йорке, а кровать в углу квартиры...)

На этом наш разговор с девушкой неожиданно для меня закончился, девушка выпорхнула из автобуса сразу на въезде в столицу, не доехав до станции метро. Я ей пожелал удачи и намекнула, что она может вернуться в Россию раньше, не дожидаясь 13го сентября (на которое у неё был куплен билет).

Job in USA!На душе скребли кошки и я чувствовала свою непонятно откуда взявшуюся вину, что не остановила эту девчушку, попавшую в лапы мошенников.. Я тут же позвонила Кайлу и пересказала ему всю эту историю, Кайл подтвердил мои наихудшие предположения и сказал, что этой девушке, как и её подругам единственное, что светит эта работа проститутками в Америке, чтобы как-то прожить до конца "срока".

Я не так пессимистична, я верю, что эта положительная девушка через пару тройку недель свяжется со своими родителями, попросит их прислать денег для изменения даты вылета из Америки с 13 сентября на середину июня. и вернется обратно. Прогулочка получится дороговатой, но за опыт надо платить.

PS Поделилась этой историей со своим коллегой - аспирантом МИФИ. Он долго сокрушенно качал головой и рассказал в свою очередь как его одногруппник в студенческие годы вот так же поехал работать в США на каникулы - работа предполагалась что-то типа курьера, да и виза у него была такая же J-1, а закончилось все это работой грузчика в мебельном магазине в штате Аризона, где в пустыне при +50С они (несколько ребят из России и еще такой же бедолага из Польши) разгружали фуры с мебелью. "Смотрю я на этот шкаф", рассказывал потом приятель моего коллеги "а он в три раза больше и тяжелее меня тоже в три раза". За три месяца заработал наш студент 3 тысячи долларов - ему удалось отбить деньги потраченные на это мероприятие (заплаченные фирме по трудоустройству) и еще сверх того осталось то ли 200 то ли 300 долларов.

А мораль? А вы еще не поняли?... - Не доверяйте фирмам по трудоустройству посылающих студентов работать в США на каникулы.

Расскажите об этом виде мошенничества своим знакомым. Ссылка на эту статью: http://sveta.russianblogger.ru/2010/05/rabota-dlya-studentov-v-usa.html

Я так же попросила Кайла написать статью на эту тему и он написал: Russian Dumped in New York City and need a job…

Если у вас есть вопросы - спрашивайте!

Узнать больше о мошенниках можно еще здесь:
http://rabotatam.ru/index.php/topic,5564.0.html
Голос России в 2014 году опубликовал статью: Секс-рабыня вместо няни: история русской девушки в США


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Мысли вслух on Май 25 2010 » 2 комментария
2 комментария »
| Leave a Reply
  1. Татьяна Карнаух says on Май 26 2010 at 2:56 пп:

    Да уж! "Веселуха":(((

  2. Rubric says on Май 26 2010 at 9:42 пп:

    Нд-а-а-а… Ребятам, конечно, проще пристроиться на работу нелегально, девочкам потруднее будет, если исключить древнейшую профессию… Знать бы, где упадешь — соломки бы подстелили. Все надеются на авось. Будем и мы надеяться, что девчонок на этот раз "пронесет"!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments