Смотрим Экситон!

Недавно открыла для себя совершенно замечательный коллектив из Ульяновска - Эстрадный балет Елены Барткайтис "Экситон".

Эстрадному балету "Экситон" в апреле исполнилось 20 лет. За это время они стали 60-кратными Лауреатами и обладателями Гран-при Всероссийских и международных конкурсов, в том числе в Германии, Испании, Болгарии, Чехии, Кубе, Японии, Китае и т.д. Чемпионами России, чемпионы Европы, пятикратным чемпионыами Мира по танцевальному шоу среди детей и юниоров.

Дети в этом коллективе действительно делают что-то непостижимое!

Сегодня я хочу показать вам два видео.

Младшая группа эстардного балета "Экситон" с заводной композицией "От горшка два вершка".

Вся наша жизнь - Экситон!
(Ребята - участники коллектива "Экситон" рассказывают о своей жизни)

Новости эстрадного балета "Экситон" можно почитать на их сайте: http://blogs.mail.ru/bk/bartkaytis/

А я вам процитирую ответ Елены Барткайтис корреспонденту из Австрии о том как создавался Экситон и о том как ей удается выращивать такие «бриллианты»:

"Сочетание любви и воспитания, техники и психологии в преподавании. 20 лет назад я осознанно пошла на создание балета, много размышляла. У меня карьера танцовщицы не сложилась из-за тяжелой травмы. Вначале появился благотворительный фонд «Елена», который помогал инвалидам и обездоленным детям. При поддержке фонда на базе Центра детского творчества №5 организовала танцевальный коллектив, в котором занимались дети инвалидов, из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Среди них мало кто обладал хорошими природными способностями, поэтому приходилось проявлять изобретательность в подборе методик. Понадобились годы, чтобы создать совершенную систему подготовки танцоров. Мы вырастили не одно поколение учеников, которыми гордимся. Прилагаю массу сил, чтобы «Экситон» блистал на любой сцене мира. Набираем в балет с трех лет по одному важному критерию – беседе. Базовая основа преподавания до пятого-шестого класса – классика, потом начинаем давать элементы современного танца. И очень важно, что дети получают первый урок от мастера."

И, конечно, на своем видеоблоге я опубликовала еще видео об "Экситоне": "Заводные игрушки" и "Эстрадный балет Экситон. Трюки". Смотреть здесь: Russian Performance ballet “Exiton” – Videos!


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



2 комментария »
| Leave a Reply
  1. Rubric says on Май 30 2010 at 7:38 пп:

    Какие лапочки! Руководителю коллектива — поклон и респект!

  2. Борис says on Декабрь 09 2016 at 10:47 дп:

    Экситон — это национальное достояние. Детишки — чудо!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments