Осторожно, ультрафиолет! Шокирующая фотография как солнце убивает кожу!

Так солнечные лучи старят вашу кожу

Эта шокирующая фотография обошла все западные средства массовой информации.
На фотографии мы видим лицо 68-летнего мужчины, который 28 лет проработал дальнобойщиком, перегонял по Америке грузовики.
Внимание вопрос: Какой стороной он сидел к окну своего грузовика?

Все правильно, солнце било ему в левую щеку, и вот результат: левая сторона его лица выглядит намного более старой чем правая!

Ученые Северо-Западного Университете Чикаго изучили лицо дальнобойщика. На фотографии мы видим известный эффект фотостарения кожи (dermatoheliosis, photoageing), который заключается в ороговении, утолщении кожи и углублении кожных складок. Фотостарение происходит в результате длительного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей A (UVA).

Ультрафиолетовые лучи A (длина волны 315—280 нанометров) ответственны за появления на нашей коже красивого загара (следствие пигментации кожи). В отличии от ультрафиолетовых лучей B (UVB - длина волны 400—315 нанометров), которые являются причиной рака кожи, UVA проникают даже через стекло и даже в облачный день.

В настоящий момент ученые выяснили, что причиной рака кожи могут стать оба ультрафиолетовых излучения как UVB, так и UVA. Поэтому, сказали ученые из Северо-Западного Университета, дальнобойщик с этой фотографии будет регулярно проверяться на рак кожи.

Ученые предупредили о вредности ранее считавшихся безвредными UVA-соляриев. А знаете ли вы, что UVA излучение в солярии в 12 раз выше, чем от солнца. Так же ученые призвали нас быть разуиными и ограничивать солнечные процедуры на пляже, особенно во время отдыха в жарких странах.

Современная индустрия предлагает огромное количество средств для защиты кожи. Пожалуйста, используйте их!

По материалам http://www.dailymail.co.uk/news/article-2153611/Shocking-photo-reveals-damage-sun-does-face.html


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



4 комментария »
| Leave a Reply
  1. Мария Анашина says on Июнь 05 2012 at 5:00 дп:

    Я вообще стараюсь не загорать специально. Все-таки слишком много факторов риска. Да и в нашей средней полосе солнце уж очень агрессивное, а кожа — нежная.

  2. Таня says on Июнь 05 2012 at 12:41 пп:

    Вот это да! теперь будем беречься от солнышка!

  3. Elena Rubric says on Июнь 07 2012 at 9:42 пп:

    Впечатляет!

  4. Ольга says on Июнь 15 2012 at 10:08 пп:

    Света, я тоже не загораю. Только с черепахами гуляю, бываю на солнце,. но сижу в тени. Немножко смуглею, но и все. Но тут еще момент: мне просто скучно загорать всегда было, вот пойти в поход, другое дело.

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments