Чай против диабета. Четыре чашки чая в день уменьшают риск возниконвения диабета на 20%.

4 чашки чая в день - против диабета 2 типаОказывается, российская привычка пить чай может снизить риск возникновения возрастного диабета на 20%.

Немецкие ученые из Центра Лейбница по изучению диабета Дюссельдорфского Университета Генриха Гейне обнаружили закономерность между употреблением чая и случаями заболеванием диабетом 2 типа в среднем возрасте.

"Конечно, ожирение является одним из основным факторов риска развития диабета 2 типа, но и диетические факторы тоже могут играть определенную роль. Одним из таких факторов является употребление чая, которое может снизить риск развития диабета 2 типа, влияя на переваривание и усвоение глюкозы, а также защищая бета-клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Этот благоприятный эффект может быть связан с присутствующими в чае полифенолами.", сказал Кристиан Хердер (Christian Herder), руководитель этого исследования.

По словам доктора Кристиана Хердера: "Употребление по меньшей мере четырех чашек чая в день показало 20% снижение риска заболевания диабетом 2 типа, в то время для употребляющих от 1 до 3 чашек в день существенного снижения риска заболевания диабетом 2 типа замечено не было."

Данное исследование, призванное найти зависимость между употреблением чая в Европе и снижением риска развития сахарного диабета 2 типа, проводилось в 26 центрах восьми европейских стран. О своих пищевых привычках были опрошены более 12 тысяч больных, страдающих диабетом 2 типа, и тысячи людей этим заболеванием не страдающих.

Среднее употребления чая в этих странах колебалось от 0 чашек в день в Испании до 4 чашек в день в Великобритании.

Кристиан Хердер пишет, что так как распространение сахарного диабета 2 типа стремительно растет, очень важно изучать влияние модифицируемых факторы(*) образа жизни на это заболевание.

И еще одна важная мысль из его доклада: Так как не было обнаружено непрерывной зависимости фактора снижения риска заболеваемостью диабетом 2 типа от количества выпиваемых в день чашек чая, можно предположить, что защитный эффект чая ограничен людьми выпивающими большое количество чая в день.

(*) модифицируемые факторы - это факторы, которые мы можем изменить (прим. ред.)
По материалам сайта Mail Online: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2154409/Drinking-tea-lower-risk-diabetes--drink-cups-day.html

А сколько чашек чая в день выпиваете вы?


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



5 комментариев »
| Leave a Reply
  1. БабочкаЯночка says on Июль 07 2012 at 4:23 дп:

    О-ё-ё-й! Статистка…, опросы… разве это медицина? «Все люди, которые ели огурцы — умерли». Это тоже статистика. Но их смерть произошла не от огурцов же??!!
    Почему-то я уверена, что чем больше чая пьет на работе и дома женщина, тем больше конфет, варенья, печения и пирожных она съедает. И как тут быть с диабетом? Не знаю.

  2. Sveta (admin) says on Июль 14 2012 at 8:44 пп:

    Яночка, вы просто опережаете события. Потому что скоро будет опубликована статья о том что выпивание не менее 4 чашек кофе в день тоже уменьшает риск развития диабета 2 типа даже на 30%. А еще есть цикорий…

    Я так думаю, что люди предпочитающие горячие напитки сокам и сладкой газировке действительно уменьшают риск развития диабета 2. Т.е. мое мнение важно не какой именно горячий напиток ты употребляешь, а вместо чего ты его употребляешь.

    Спасибо за комментарий!
    Ваша Света

  3. БабочкаЯночка says on Июль 16 2012 at 6:24 дп:

    Света, а вот про цикорий мне интересно бы у вас почитать. Я уже год пью кофе из цикория и очень довольна. А из России привезла замечательные напитки: цикорий с разными добавками — женьшень, элеутерококк, лесные ягоды… Отлично изготовлено и упаковано. Производство фабрики «Кофейная компания «Вокруг света» — деревня Софьино Нарофоминский район, Московской области.,

  4. Galka says on Январь 25 2013 at 9:41 дп:

    А я чай не люблю…люблю кофе всю сознательную жизнь…газировку пью редко…а диабет 2 типа себе,любимой,уже наела и напила…и чё теперь?

  5. Elena says on Июль 15 2015 at 3:29 пп:

    Я себя в чае не ограничиваю! )))А газировку употребляю очень редко.Чаи гоняем и диабета не боимся! )))

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments