5 советов худеющим. Как избежать катастрофического набора веса в новогодние каникулы.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уже через две недели к нам постучится Новый Год самый веселый и вкусный праздник в году, за которым по недавно заведенной российской традиции последует еще десять дней безделья, похода по гостям и обжираловки.

Для многих из нас людей, которые заботятся о своей форме - это самое тяжелое время в году, поэтому подготовиться к нему надо заранее.

Я уже начала собирать советы, которые помогут нам всем пережить эти веселые праздники без потери для формы:
1. Прямо сейчас, пока есть время до Нового года, подумайте: на чем я могу сорваться, чего мне захочется съесть МНОГО? (красной икры, салата оливье, французских пирожных) - Позвольте себе эти лакомства (в разумных пределах) до Нового года. Составьте список вожделенных блюд и запланируйте себе "нарушения" два раза в неделю В эти дни включайте в свой рацион одно-два блюда из вашего списка - это позволит вам не потерять над собой контроль за праздничным столом ;).
2. Избегайте алкоголя: из-за алкоголя мы теряем контроль и над съеденным в том числе, кроме того алкоголь активизирует центр голода в нашем мозгу. Идеально не приступать к крепким напитка до горячего.
3. Даже переев за новогодним столом - не приходите в отчаяние на следующий день, посмотрев, а посмотреть надо, не ругайте и не махайте на себя рукой! 150 грамм жира - максимум, который человек может набрать за сутки, остальное это накопившаяся в организме вода от алкоголя, соленого, острого, сладкого. Не надо наказаний и голодовок ничего чудовищного за один день вы не совершили, просто возвращайтесь к своему нормальному питанию.
4. В гости ходите на сытый желудок. Помните, что поход в гости - это прежде всего возможность пообщаться, а не поесть на халяву! В гостях ешьте немного и с разбором, если надо принесите что-то "здоровое" к общему столу.
5. Распланируйте зимние каникулы - поездки, прогулки, походы в кино, театр, музеи. Скука - это скучно и часто ведет к перееданию.

А есть ли у вас фирменные советы как избежать переедания на Новый год? Напишите мне и вы получите небольшой подарок - книгу о похудении.

Ваша Света


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



9 комментариев »
| Leave a Reply
  1. ЧУМработница says on Декабрь 16 2011 at 12:50 пп:

    Света,неинтересно ходить в гости на сытый желудок! В гостях готовились,создавали шедевры кулинарного искусства,а дома ты насытился блюдами собственного приготовления,уже надоевшими в будни. Ну,это я так,ты меня прости.А вообще,одобрямс!!

  2. Gulnoz says on Декабрь 18 2011 at 11:34 дп:

    Света, добрый вечер! Наверное, избежать переедания можно только не переусердствовав в еде. Приходить сытым на праздник — думаю, это неуважение к хозяевам, как сказала ЧУМработница, все же готовятся 🙂 Наверное, самый оптимальный вариант — подготовиться морально на активный отдых и новые знакомства, от которых приятного намного больше (лично в моей шкале ценностей :)).
    Может быть поставить цель познакомиться с кем-то интересным для дальнейшего досуга, например, девушкам найти бойфренда, а дамам солидного возраста — ну, даже не знаю, тоже наверное, кавалера — ведь мужчины с годами не менее интересны, чем молодые. При таких целях автоматически центр вселенной перемещается не на желудок, а в более полезное. Голодным все равно на вечеринке никто не остается: тут откусил, там лизнул 🙂

  3. Kyle and Svet Keeton says on Декабрь 19 2011 at 6:12 пп:

    Девочки (Gulnoz и ЧумРаботница), позвольте с вами не согласиться… К сожалению или к счастью, по этой теме вы не имеете экспертного мнения так как никогда, давайте говорить прямо, не страдали ожирением.

    Вы не знаете состояние людей, для которых еда является наркотиком и для которых поход на голодный желудок в гости очень легко может привести к продолжительному срыву (пищевому запою), потере веры в себя и длительному ухудшению состояния.

    Если же человек перед походом в гости хорошо и правильно поест, он оюязательно оценит кулинарное искуство хозяйки, но оценит его съев пару ложек, а не пару тазиков явства ;).

    Очень интересная мысль — попробовать на вечеринке кого-нибудь найти… главное не начать заедать разочарование, если таковое случится ;).

  4. ЧУМработница says on Декабрь 19 2011 at 7:50 пп:

    Света,ладно,не буду вас смущать своими крамольными советами. Да,не страдала ожирением,но все время боролось с двумя килограммами. То набирала,то сбрасывала. Не жизнь-борьба:-)) Никто,самое смешное,этой борьбы,кроме меня,не замечал:-)

  5. Kyle and Svet Keeton says on Декабрь 19 2011 at 8:42 пп:

    ;)))

  6. Елена Рольхайзер says on Декабрь 20 2011 at 6:44 пп:

    Света, моя точка зрения совпадает с твоей. Я тоже перед тем, как идти в гости, ем дома. На сытый желудок соблазнов практически не существует. И даже если и съешь что-нибудь в гостях, то порции будут минимальные.

    Также как и ты считаю, что в гости я иду в первую очередь чтобы пообщаться с людьми и приятно провести время, а не для того, чтобы поесть на халяву. Поесть я могу и дома.
    Праздник не заключается в еде.

    Между прочим, немцы в этом плане мне очень нравятся. У них как правило подаются только напитки и какие-нибудь закуски, канапешки, и т.д. ,даже на свадьбах.
    Сначала для меня это было дикостью. А сейчас сама пришла к такому же выводу: праздник не заключается в еде.

  7. Елена Рольхайзер says on Декабрь 20 2011 at 6:50 пп:

    Еще хотела добавить, что на прошлый Новый Год, мы с мужем поужинали вечером, часов в 7-8, а ночью, в 12 и позже есть уже не хотелось (т.к. были сыты). Пили только шампанское и ели мандарины.

    В этом году наверное также будет. Только шампанское заменю на более полезный напиток.

  8. Gulnoz says on Январь 03 2012 at 2:29 пп:

    К счастью, к счастью, тьфу-тьфу.

  9. Gulnoz says on Январь 03 2012 at 2:53 пп:

    Очень сочувствую тем, кто выбирается в гости только ради того, чтобы "набить желудок на халяву". Тут уже не советы, а психолог нужен!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments