Гостевой пост Елены Рольхайзер: "Сыроедение и моя история похудения".

Сегодня в блоге "Света худеет... и не только" история успеха, история похудения, история подтверждающая простую истину, что каждый кто действительно хочет похудеть может и обязательно найдет свой способ похудения.

Елена Рольхайзер - автор блога о сыроедении, здоровом образе жизни и похудении.
Сегодня мы читаем гостевой пост от Елены Рольхайзер, в котором она рассказывает свою историю похудения через сыроедение.

Елена похудела со 128 кг, а в интернете уже почти год ведет блог "Блог Елены Рольхайзер", в котором рассказывает о своей жизни, сыроедении, похудении, здоровом образе жизни, делится вкусными рецептами сыроедческой кухни, а мне ещё очень нравится лозунг её блога: "Хочешь быть молодым, красивым и здоровым? Будь им! Не позволяй своему пищевому поведению состарить тебя преждевременно."


Говорят, что человек должен "дойти до дна", прежде чем бросить пить, курить, избавиться от какой-либо зависимости, и захотеть полностью изменить свою жизнь.

В моём случае так и было. Я всю жизнь была, как гармошка - то худела, то толстела. Но 16 декабря 2010 года, спустя полтора года после последних родов, "чаша переполнилась". Встав на весы, и увидев там 128 кг, я испытала шок. Реальный шок!

Мне стало страшно, что я не смогу остановиться, и вес будет и дальше увеличиваться. Куда еще дальше?  Я и так была необъятного размера, появилась отдышка, начали болеть колени, и выглядела на тот момент вот так:

Стало страшно, что однажды ночью меня может "задавить" мой собственный вес. Я не могу себе это позволить. У меня трое маленьких детей! Кто позаботится о них, если со мной что-нибудь случится?

В тот день (16.12.2010) я твёрдо приняла решение - сбросить лишний вес и стать стройной!

Сначала я уменьшила порции, и таким образом скинула 5.5 кг за полтора месяца. Затем я случайно увидела ( в интернете) картинку красивого торта. Перешла по ссылке, чтобы посмотреть рецепт, а это оказался сыроедческий сайт. Информация меня настолько заинтересовала, что я несколько дней подряд взахлёб читала всё о сыроедении.

Вообще, первоначально меня привлекла мысль, что питаясь сырой растительной пищей можно обойти стороной морщины, омолодиться, очиститься, и замедлить процесс старения. А также, можно избавиться от различных заболеваний, даже таких страшных, как рак, диабет, астма и т.д.

Чем больше я читала о сыроедении, тем больше понимала, насколько вредна термически обработанная пища, и пища животного происхождения. Также я понимала, что после всего прочитанного я уже не могу вести прежний образ жизни.

Наступил переломный момент.


Сначала не знала, как сказать мужу, о своём решении стать сыроедом. Думала, что не поймёт, подумает, что в секту какую-нибудь вступила. Но на моё удивление муж сразу понял все плюсы сыроедения, мне даже объяснять долго не пришлось.

Честно сказать, не ожидала, что муж меня поддержит, и уж тем более, что перейдёт на сыроедение вместе со мной.

Вес стал улетать со скоростью звука. За полгода сыроедения ушло больше 30-ти килограмм. Не скажу, что всегда было легко. Напротив, временами было трудно менять привычки, которые формировались годами. Иногда сводили с ума запахи варённой или жаренной пищи.
Но в трудные минуты старалась чётко держать цель перед глазами.

На данный момент мой вес составляет 89 кг, и выгляжу так:

Я прошла примерно половину намеченного пути. Хотелось бы еще столько же скинуть. И я уверенна, мне это удастся.

Похудение идёт естественным образом, я не тороплю события. Я просто наслаждаюсь жизнью.

Вообще, мне кажется, что на сыроедении я изменилась не только внешне, но и внутренне. По другому стала смотреть на некоторые вещи, воспринимать людей.

Поменялось и моё пищевое поведение. Я стала больше употреблять зелени и фруктов.

Утром делаю жутко полезный зеленый коктейль (зелень + фрукты + вода) и пью его в течении дня. Он здорово очищает, оздоравливает и омолаживает организм.
В обед ем зеленый суп или что-нибудь "потяжелее".
Вечером стараюсь есть поменьше, чтобы тело отдыхало.

А вообще, у меня теперь нет такого понятия, как завтрак, обед и ужин. Стараюсь есть, когда голодна, а не когда "пришло время".

На первый взгляд сыроедение кажется очень скучным. Многие даже думают, что сыроеды, как кролики, хрустят "одной" морковкой.

Но я вам скажу, сыроедение - это очень и очень вкусно!

Попробуйте хоть раз приготовить сыроедческие роллы http://richlymama.blogspot.com/2011/10/c_29.html, и я уверенна, вы будете готовить их снова и снова.

От них просто не возможно оторваться!


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



4 комментария »
| Leave a Reply
  1. ewwa111 says on Ноябрь 23 2011 at 9:24 пп:

    Светочка.. огромное спасибо за этот блог-это то, что мне именно было нужно в последнее время…

  2. Svetlana Prostova says on Ноябрь 25 2011 at 8:33 дп:

    Всегда пожалуйста, ewwa111!

    Сама люблю истории успеха и с радостью о них пишу. А уж если сам автор пишет о своем успехе у меня в блоге — это, вообще, огромная удача для меня и радость для читателей. Ведь узнать об успехе из первых рук и даже самому пообщаться с автором — это всегда так здорово!

    А еще я знаю очень простую истину, что успех и счастье — это очень заразно!

    Такими постами я хочу зарядить читателей энергией и верой в себя, сказать, что все достижимо — надо лишь придумать что и как сделать для достижения своей цели, а потом это сделать и цель достигнута!

    Очень рада была открыть для вас этот блог и его замечательного автора Елену Рольхайзер.

    Ваша Света

  3. VolNa says on Январь 21 2012 at 6:32 дп:

    Светочка, тоже хочу присоединиться к благодарностям за такую гостью в твоем блоге! )) Дело в том, что я очень, ОЧЕНЬ люблю овощи, в том числе и сырые.
    Надеюсь, что рецепты Елены помогут мне отвлечься от поедания сладкого и сдобного. Ведь салатики (которые, оказывается, могут быть такими разнообразными и изысканными!) — это тоже очень вкусно! А я, к сожалению, привыкла относиться к еде, как к наслаждению…))

  4. Наталья Керимова says on Август 29 2017 at 8:43 дп:

    Елена, пробовала ваши салаты, роллы, сыр, фаршированные шампиньоны! Вы — молодец! Очень вкусно получается. Спасибо вам!!!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments