61.1 -на следующий день после All-Inclusive или "Try again!"

Lost Weight Report

Итак, вчера мы прилетели из Турции, где 14 ночей/15 дней отдыхали в симпатичном трехзвездочном отеле на берегу Средиземного моря с системой питания All-Inclusive (все включено) и я, как обещала, рассказываю о результатах.
+ 3.600 за 16 дней. Грустно, но поучительно, вес вернулся к началу моего второго похудения.
Для тех кто читает этот блог недавно поясню, что чуть больше года назад за 4 месяца я похудела с 76 до 63 килограммов, что считала своим нормальным весом, похудение произошло за счет:
1) оздоровления питания [отказ от десертов (особенно перед сном), крахмалосодержащих гарниров и уменьшения порций]
2) увеличение физических нагрузок [увеличение скорости ходьбы до станции раньше доходила за 20 минут, теперь за 16 минут, и по возможности замена проезда 3х остановок от метро до работы на трамвае на 15минутную пешую прогулку].
Вес ушел и успешно удерживался в течении года, а потом (в июле этого года) я решила похудеть еще, теперь с 61.5 до 57 кг, что, на мой взгляд, является моим идеальным весом... Так вот, к весу начала этого второго похудения, вернувшись из Турции, я и вернулась...
Давайте я поделюсь с вами несколькими очевидными выводами, а потом расскажу вам почему я грустить не стану.
Выводы, о которых написано во всех книжках по похудению. Кстати, завтра подписчики этого блога получат еще две книжки совершенно замечательные книжки на тему похудения! Я о своих обещаниях всегда помню и стараюсь выполнять.
Выводы, из моего похудения наоборот на солнечных берегах в Турции:
1) Только что ушедший вес очень легко набирается, особенно легко при смене обстановки, когда ты вырываешься из каждодневной рутины распорядка дня, ежедневного примерно одинакового питания и еженедельных примерно одинаковых физических нагрузок.
Вообще, похудение, это вещь очень тонкая. У нас в теле есть жировые клетки и при накоплении жира они увеличиваются в разы, когда же мы худеем, эти клетки никуда не деваются, они остаются в нашем же деле, но очень очень маленькими и всегда готовыми к работе - забрать из пищи часть жира и честно его хранить. На более глобальную перестройку тела, удаление уже не нужных и годами не используемых по назначению жировых клеток уйдет несколько лет. Поэтому, похудевшие люди еще долго находятся в группе риска по ожирению и должны следить за своим питанием. Вот почему я за медленное похудение, одновременно являющееся работой над собой над своими привычками, над своим характером. Ведь не даром говорили древние, что характер - это судьба.
2) Если вы не являетесь спортсменом-разрядником по плаванию, то плавая даже по 2 часа в день сколько-нибудь значимую физическую нагрузку вы не получите (хотя мышцы рук у меня и побаливали). Недавно, в книжке, которая уже почти на пути к вам, я прочитала, что самой эффективной физической активностью для сжигания жира является ходьба, по опыту моего первого похудения так оно и есть.
3) Размер порции - это все. Вы можете есть одну только капусту, но если это тонна в день, то похудеть вам не удастся и даже наоборот вы потолстеете. Распространенная программа питания в отелях All-Inclusive (все включено) построена на большом или огромном разнообразии предлагаемых блюд и тут очень легко "запробоваться" чужеземной кухней и не уследить за размером порции. Отсутствие чувства голода перед очередным приемом пищи, может быть знаком, что вы переедаете. Я думаю, что набор веса (а без весов - очень трудно!) произошел в первую неделю, позже когда я осознала свое 24часовое отсутствие аппетита я стала умнее и к примеру, на обед брала только курицу и один гарнир (ведь 2 ложки одного гарнира, лучше чем по ложке из 5 разных блюд) - оставшиеся гарниры лучше попробовать в разумных приделах в оставшиеся дни.
4) Если вы собираетесь похудеть, лучше всего это делать, если в вашей жизни предвидится довольно длительный период стабильности, когда вы ежедневно глядя на весы сможете подрегулировать ваш ежедневный рацион и еженедельную физическую активность. Поездки на отдых очень часто приводят к набору веса.
Но даже если с вами такое произошло и расслабивший на отдых вы все же набрали вес грустить, а тем более ругать себя за это не надо... Ругать себя, вообще, никогда не надо!
Недавно, я столкнулась с совершенно замечательной системой преподавания английского языка - GenkiEnglish, основной девиз там звучит так:

"We lost.. :(" means "Try again! :)"
Выражение "Мы проиграли... :(" значит "Попробуй еще! :)"]

И этому девизу надо следовать во всех значимых областях жизни!

Так что, я не грущу, я говорю себе: "Try again!"

PS ...и сегодня утром я уже опять вернулась к своему похудательному рациону.
Продолжение следует, отчеты, как всегда, по воскресеньям 😉


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Отчеты on Октябрь 17 2011 » 6 комментариев
6 комментариев »
| Leave a Reply
  1. БабочкаЯночка says on Октябрь 18 2011 at 3:35 дп:

    А у меня приехала родственница, которая кушает МНОГО и с обидой на меня смотрит (мол, что-то ты кочевряжишся через чур), приходится есть с аппетитом все, что она покупает и готовит. На весы вставать боюсь. Это будет продолжаться как минимум ещё 2 месяца. Зх! пропали усилия…

  2. Rubric says on Октябрь 18 2011 at 8:48 дп:

    Светочка, ну ничего, отдых — на то и отдых, чтобы изменять своим привычкам! С твоими способностями не удивлюсь, если всё скоро встанет на свои места!:)

  3. Kyle and Svet Keeton says on Октябрь 18 2011 at 9:12 пп:

    Жуткая история, Бабочка-Яночка! У меня была такая же история с Кайлом и длилась она 3 года, пока я не объявила, что буду худеть. А на весы становиться надо, одно дело если наберется пара-тройка килограмм, а если случайно 10 набежит за два месяца?

    Может быть можно отговариваться плохим самочуствием (такие люди идеи похудения не приемлют в принципе) и есть поменьше пусть даже и невкусную "диетическую еду" (еду, которую вы бы ели если бы действительно имелись бы проблемы с ЖКТ)?

    Решать вам, а чтобы решать было легче — предлагаю написать поучительный гостевой пост о том как вы пережили приезд многокушающей родственницы. Я думаю он поможет многим! Ведт многие из нас сталкиваются с подобной проблемой… социальной еды из серии "Ешь как я, а не то ты — чужак."

    С уажением,
    Света

  4. Kyle and Svet Keeton says on Октябрь 18 2011 at 9:49 пп:

    Спасибо, Леночка!!!

    Я думаю, основная проблема была в отсутсвии весов… были бы весы, я бы себя не запустила, а так только в последнюю неделю придумала как можно побеждать этот All-Inclusive.. 😉

    > С твоими способностями не удивлюсь, если всё скоро встанет на свои места!:)

    Буду стараться — уже стараюсь! 😉

    Света

  5. VolNa: says on Октябрь 19 2011 at 1:26 дп:

    Нет, Света, ну до чего же ты честная и мужественная: могла бы написать, что поправилась всего на 950 грамм. Мы бы поверили!:))
    Это я шучу, если что… Понимаю, что ты это для себя делаешь, а не для того, чтобы на нас впечатление произвести.
    Если серьезно, очень рада, что ваш отдых удался и рада твоему возвращению! Вчера именно твой пост помог мне не пойти поздно вечером на кухню, хотя очень хотелось!!! Съела две штучки кураги и успокоилась.

  6. Kyle and Svet Keeton says on Октябрь 19 2011 at 8:45 пп:

    Спасибо, Наташенька!

    Написать, конечно, можно было бы что угодно, но зачем?

    Изображать из себя супервумэн — это не мой жанр.

    Мой жанр это то, что я такая же как и все, и если я смогла, значит и все смогут. И у меня, как у всех, не всё рОвно, бывают взлеты и падения… Я о них честно рассказываю, потому что мой рассказ может помочь кому-то не бросить, растолстев после отпуска или командировки, "диету", вернее даже не диету, а свою мечту добиваться совершенства. А по статистике именно в таких случаях люди очень часто бросают заниматься собой.

    >Вчера именно твой пост помог мне не пойти поздно вечером на кухню, хотя очень хотелось!!! Съела две штучки кураги и успокоилась. — Это главное, Наташенька, вот для этого я и пишу свои посты… 😉

    А на следующее утро на весы встала? Что они показали по сравнению с предыдущим днем? 😉

    Спасибо тебе!
    Света

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments