Хэллоуин в России

Опубликовала в своем видеоблоге пост о том где и как можно отметить Хэллоуин в Москве и как-то по этому поводу мне стало немного грустно. Кайл не любит американизацию России, а уж как я её не люблю... Вот и стала искать что-нибудь оптимистичное по этому поводу.

Почему в России не прижился Хэллоуин?

Перепечатывать текст видео я здесь не буду, не такое уж оно большое. А приведу выдержки из других источников:

Споры, какую роль играет канун Дня Всех Святых в российской культуре и нужен ли он подрастающему поколению, ведутся до сих пор. Языческий праздник, пришедший к нам из Америки, встретил решительное сопротивление на официальном уровне. Против Хэллоуина выступила Русская Православная Церковь и Совет Муфтиев России, объявив праздник чуждым нашим традициям. К их мнению присоединились руководители сферы образования, в 2003 году запретившие отмечать "день чертовщины" в московских школах. Ученые и социологи однозначно утверждают о негативном влиянии праздника на молодежь и их главный аргумент - наличие в традициях Хэллоуина оккультиских элементов, почитания сил зла, а также увеличение случаев подросткового травматизма в последнюю ночь октября. Впрочем, праздник был не принят нашей молодежью и без запретов. Оказавшись в России, канун Дня Всех Святых растерял весь свой подтекст, оставшись обычным поводом "что-нибудь отметить", пустым, как выдолбленная хэллоуинская тыква.

Возможно, это и к лучшему - у нас ведь есть и свой языческий праздник "ведьминых шабашей", День Ивана Купалы. 😉

А, вообще, Хэллоуин - очень интересный праздник. И его историю я узнала совсем недавно в блоге: Русский Бирмингем. И если ваш ребенок собирается пойти на вечеринку посвященную Хэллоуину обязательно почитайте с ним красочную интересную статью из этого блога: "31 октября – вечер всех святых". По крайней мере своим ученикам английского языка я её распечатала и даже прочитала вслух. Должны же детки (пусть всего семи и девяти лет) знать немного и о культуре стран изучаемого языка.

А что думаете вы о праздновании Хэллоуина в странах СНГ?


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Мысли вслух on Октябрь 30 2010 » 4 комментария
4 комментария »
| Leave a Reply
  1. Rubric says on Ноябрь 01 2010 at 11:24 пп:

    Света, спасибо, дорогая! Честно говоря, сама очень много нового узнала, когда готовила материал.
    А не далее как сегодня за ужином просвещала мужа-англичанина и дочку, рассказав им историю Джека-фонаря. (Оба — не знали!)

  2. Gulnoz says on Декабрь 07 2010 at 12:09 пп:

    Как мне казалось, многие вещи по инерции с советских времен приходят в Узбекистан из Москвы. Ан, нет! Вижу, что в России Хеллоуин особо не празднуют. А вот в одном из ташкентских университетов, в котором учатся мои братья, Хеллоуин они празднуют уже второй раз подряд (оба студенты 2 курса). И все как полагается: костюмы, раскрас и свякие сценки даже!

  3. Anonymous says on Октябрь 17 2011 at 9:36 дп:

    Вот и празднуйте у себя в бывших союзнах республиках все, что велят западники. А России эта дурь нафиг не нужна, как будто там проблем не хватает.

  4. Anonymous says on Октябрь 31 2011 at 6:06 пп:

    Россия самая скучная страна.

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments