Как Худела Алина Кабаева (Диета Алины Кабаевой)

Художественная гимнастика - вид спорта к которому я очень не ровно дышу. Скорее всего потому что сама занималась художественной гимнастикой несколько лет в очень юном возрасте (в школе олимпийского резерва) и позже в Центральной Секции МГУ по художественной гимнастике. И долгие годы мне снились сны, когда я выступаю или просто тренируюсь с мячом или обручем, лентой или скакалкой...

Алину Кабаеву я заметила еще на юниорских соревнованиях, когда ей было лет 13-14. Какая-то женщина в зале где проходили международные соревнования юных гимнасток громко выкрикнула перед её выступлением с булавами "Алина - лучшая!", а потом и все мы - зрители на трибунах и даже строгие судьи в зале убедились, что эта девочка действительно лучшая!

Опубликовав свой email в одном из комментариев, я не думала, что буду получать много писем от читателей с просьбой рассказать как лучше избавиться от лишнего веса. У всех ситуации разные и вот для одной девочки, которой надо похудеть к соревнованиям по аэробике, я сделала небольшую подборку из прессы о том как худела Алина Кабаева.

Сегодня я хочу поделиться этой подборкой со всеми своими читателями.

— Сразу прошу прощения за «неделикатный» вопрос: даже суперчемпионке, как и миллионам девушек и женщин, приходится вести борьбу с лишним весом. Как это делает Алина Кабаева?

— Ой, ужас! Страшно завидую тем, кто борется с лишними килограммами, — у меня-то счет идет на граммы! А борюсь, если честно, с переменным успехом. Ведь радикальный способ только один — вообще ничего не есть и пить минеральную воду без газа. И, конечно, как можно больше двигаться.

— Как долго нужно терпеть такое истязание?

— У меня в период напряженной подготовки это продолжалось по три-четыре дня.

— А в остальные дни недели что из еды можете себе позволить?

— Ну, салат или немного рыбы, главное — не есть на ночь.


Главная проблема, с которой столкнулась Кабаева во время вынужденного простоя, - это лишний вес. Для гимнастики это катастрофа. Алина призналась "Итогам": "Набирать вес я начала в тот момент, когда перестала тренироваться. Несколько месяцев после того, как нам запретили выступать, я вообще не заходила в зал. Но причиной тому было не мое нежелание, а обострившиеся травмы: у меня очень сильно болело плечо и спина. Потом уже, после того, как я подлечилась, отдохнула, - начала тренироваться. Поначалу было очень тяжело - привыкаешь переносить определенные нагрузки с одним весом, потом приходится выдерживать их же, но с другим, потом вес начинает меняться. Но что же делать. Конечно же кроме физических нагрузок сижу на диете - стараюсь есть только пресную пищу. Ничего, осталось сбросить немного".

Отчего у Алины вдруг вылезли старые травмы, тем более в период спортивного бездействия? Когда спрашиваешь об этом главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Виннер, она лишь хмурится, пожимает плечами и поднимает глаза к небу - женский организм иногда совершенно неожиданным образом реагирует на стрессы и нервные срывы. А их во время скандальной ситуации с допингом у Алины было предостаточно. Виннер рассказывает, как приглашала к своей воспитаннице кого только можно - от светил медицины до тех, кто лечит заговорами и молитвами. "Честно говоря, я не знаю, кто именно ее вылечил. Но все прошло, и спасибо за это им всем, - говорит Ирина Александровна. - Что же касается лишнего веса, то с этой проблемой мы до конца пока не справились. Хотя сбросила Алина большую часть из тех 12 килограммов, которые оказались лишними. К сожалению, в отличие от многих гимнасток фигура у Алины очень сложная. Ей действительно нельзя иметь ни грамма лишнего веса. В какой-то момент она расслабилась, подумала примерно так: "Покушаю немножко, а потом похудею". Но худела очень медленно. Монтсеррат Кабалье однажды сказала: "Посмотрю на еду - плюс килограмм. Возьму что-нибудь в рот - два". Так же и с Алиной. Она терпит-терпит, а потом срывается. Все диеты, о которых так много говорят, - это все не то. Как заметила однажды другая великая женщина, Майя Плисецкая, в 70 лет станцевавшая "Умирающего лебедя", существует одна единственная диета - "не жрать". Вот почему наш диетолог обычно говорит девочкам, склонным к полноте: "Если вы сыты - значит вы толстеете". За каждую любовь Бога - красоту, талант - нужно платить. Поэтому я сказала Алине: "Сейчас мы с тобой потратим огромное количество времени на подготовку, подготовимся на десять баллов, а на чемпионат Европы ты потом все равно не поедешь. Потому что не будешь в том виде, в котором должна быть Алина Кабаева". Так что она должна себя преодолеть.


Вес Алины 50 кг. Не мотылек, конечно, но порхает легко.
Алина Кабаева: Не жрать!!!

Бог наградил ее ярким гимнастическим талантом и... склонностью к полноте. За свою 20-летнюю жизнь Алина блестяще изучила не только сложнейшие элементы художественной гимнастики, но и все трактаты и методики по сбрасыванию лишних килограммов. На себе она перепробовала массу диет, но поняла: есть единственный способ похудеть - НЕ ЖРАТЬ!!! Диеты от Алины Кабаевой типа «два прихлопа - три притопа» не существует, потому что к каждому организму нужен индивидуальный подход, но все же несколько «золотых» правил существует:

Резко худеть для организма очень вредно, да и «утраченные» килограммы очень быстро возвращаются обратно. Оптимально сбрасывать по 100 граммов в день.

Если очень хочется сладкого - съешьте немного настоящего черного шоколада.

Обязательно 1 - 2 раза в неделю посещайте спортзал.

Если есть возможность, раз в неделю попарьтесь в бане.

Алина утверждает: «Свой организм я изучила вдоль и поперек, поэтому лучший способ похудеть для меня - хорошая физическая нагрузка. Ну и самое главное, когда сижу на диете, - не сорваться, иначе последствия будут страшными».

При росте 164 см она весит 50 кг.

За месяц Алина сбросила 10 кг.


Алина Кабаева: овсянка, леди!

Алина Кабаева рассказывает о диете, которой придерживается, после ухода из спорта: На завтрак обычно ем овсяную кашу на воде, хлебцы, кусочек сыра и чай с лимоном, – отвечает Алина. – Считаю, что обязательно надо включать в меню углеводы и белки. Утром хорошо употреблять именно углеводы, а белковую пищу (например, кусок мяса без гарнира или рыбу) – днем. А еще, несмотря на то что я уже не в большом спорте, хотя бы два раза в неделю нахожу время на занятия в спортзале. И еженедельно стараюсь выкраивать денек для посещения бани.

Фотография взята с сайта Алины Кабаевой: http://www.kabaeva-alina.ru


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



8 комментариев »
| Leave a Reply
  1. ЧУМработница says on Октябрь 21 2010 at 8:10 пп:

    По себе знаю,даже если я регулярно дичаю на волейболе в зале и яростно рассекаю бассейн, если я буду есть мучное и наедаться на ночь — наберу лишнее. Вся жизнь — борьба:-) То период "А-а-а,будь, что будет", то период новой жизни. Самре смешное,никто этой борьбы,кроме меня,не замечает:-)

  2. Rubric says on Октябрь 23 2010 at 10:50 пп:

    Света, а как дела у вас? Удается ли удерживать достигнутые результаты?

  3. Gulnoz says on Октябрь 24 2010 at 1:04 пп:

    Советы похудения от Алины подходят не только ей, но (наверное) и всем желающим. Я бы сказала, что они универсальны. Я тоже не верю ни в какие особые диеты, большинство из которых построены на ограничении себя в каком-либо элементе (или группе элементов). А вот к советам, которые дает Алина, я и сама давно пришла. Для меня Алина лишь подчеркнула их резонность и правдивость.

  4. Kyle and Svet Keeton says on Октябрь 24 2010 at 8:21 пп:

    Для Рубрик вес держится абсолютно стабильно 61.2 — 62.2, но абсолютно согласна с ЧУМработницей — здорового образа жизни и здорового же подхода к питанию никто не отменял, т.е. моя жизнь очень мало отличается от периода когда я "активно" сбрасывала вес, но я не голодала тогда и не передаюсейчас.

    > Советы похудения от Алины подходят не только ей, но (наверное) и всем желающим.
    — Согласна, Гульноз, поэтому здесь для всех в результате и опубликовала ;).

    Спасибо, что заходите!
    Света

  5. Rubric says on Ноябрь 01 2010 at 11:19 пп:

    Молодец! Так держать! 🙂

  6. Мила says on Апрель 26 2011 at 4:44 дп:

    Очень хочется получить рассылку-подборку "Как худела Алина Кабаева". Образ жизни ничуть не отличается от тогдашней спортсменки Алины Кабаевой. И абсолютно те же проблемы.

  7. Алевтина says on Март 07 2013 at 1:50 пп:

    По крайней мере честно….лично мне тоже только «не жрать» и помогает…а не всякое там «дробное питание», «часто и небольшими порциями», я не умею жить на тормозах…:))

  8. олег яковлев says on Сентябрь 08 2013 at 5:48 дп:

    Кабаева. Ты молодая и здоровая кабаниха и тебе надо рожать. Нация вымирает. Я начинал службу на Баме и ничего не боялись при СССР. Жили в вагончиках,а точнее его половина,а еще точнее треть вагончика потому что по центру топил узбек. Вопрос. Нахрена ты сидишь трусы протираешь в думе. Олег из Владивостока

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments