Что делать при обморожении.

Совершенно некстати в феврале в Москву нагрянули тридцатиградусные морозы и тема "Что делать при обморожении" стала как никогда популярна. Затронула эта проблема и меня ... затронула физически. Я обморозила кончик носа, который даже сейчас, пока я собираю и готовлю материал для этой статьи, пунцовеет на моем лице (надеюсь, со временем это пройдет).

Как предупредить обморожение:

1. Использовать многослойную одежду: двойные рукавицы, пара свитеров и носок. Очень хорошо пользоваться одеждой, изготовленной из водонепроницаемых и теплоизоляционных материалов, сделанных по высокой технологии. Необходимо утеплить голову и шею, где расположены сосуды, несущие кровь к голове.
2. Перед выходом на улицу в холодное время года, тем более на длительное время, необходимо хорошо и плотно поесть. Недостаточное питание и усталость могут стать причиной обморожения, снижая сопротивляемость организма.
3. Не стоит употреблять алкоголь, который снижает ощущение холода и не дает прочувствовать, насколько вы замерзли. Также нельзя курить на морозе, так как при курении происходит сужение кровеносных сосудов и снижается кровоснабжение конечностей. По этой причине именно курильщики составляют определенную группу риска при обморожениях.
4. Мороз сушит кожу, поэтому перед выходом на улицу нельзя пользоваться лечебными средствами на воде. Следует также отказаться от применения косметики, содержащей влагу. Женщинам не стоит пользоваться увлажняющими кремами, а питательный крем можно наносить не позже чем за час до выхода на улицу. На такой случай дома стоит иметь нутряное свиное сало - его можно купить на рынке, вытопить на паровой бане и хранить в холодильнике. В мороз оно прекрасно защищает кожу и взрослых, и особенно детей. Надежно защитить лицо от морозов поможет также гусиный жир либо специальные косметические средства.

[Моей ошибкой было умывание перед выходом на мороз.] - Пожалуйста, не повторяйте моей ошибки, лучше найти момент и умыться на работе, чем ходить с отмороженным носом!

Теперь кликаем на рисунок, чтобы его увеличить и внимательно изучаем темы:
1. Признаки и симптомы обморожения (обратите внимание, видно только после отогревания возможно проявление через 6-12 ч).
2. Первая помощь при обморожении.
3. Что не следует делать при обморожении.

Что делать при обморожении

Первая помощь при обморожениях (видео):

Елена Малышева "Обморожение. Как уберечь себя в морозы":

А закончить этот рассказ мне хочется на оптимистической цитате из этой программы Елены Малышевой: "Не стоит сетовать на погоду, каждое время года по-своему прекрасно, нужно чтобы мы этому времени года соответствовали." 🙂

Берегите себя!


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



3 комментария »
| Leave a Reply
  1. ЧУМработница says on Февраль 13 2012 at 7:30 пп:

    Света,поздравляю! мы теперь с тобой отморозки!!У меня тоже кончик носа отморожен. Вроде прошло много времени,но сразу дает о себе знать в случае переохлаждения. Это теперь на всю жизнь:-) ну,если только мы с тобой на пластику не решимся:-) Береги себя!

  2. Sveta (admin) says on Февраль 13 2012 at 8:05 пп:

    > Береги себя!
    Спасибо, Ирочка! Но с собакой гулять надо… сейчас вот опять пойду… Правда, на предыдущей прогулке научилась заматывать обмороженный нос шарфом — ни разу в жизни такого не делала … но так стало жалко свой единственный носик 😉

  3. Elena Rubric says on Февраль 17 2012 at 11:46 дп:

    Бедолаги!.. А я в детстве все без варежек ходила. Хорошо, что теперь живу в таком климате, что морозов не бывает!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments