Рождество или Судный День? Рождественский Krampus.

Наверно, посмотрев на эту картинку, вы решили, что я просто перепутала праздники, отмечаемые западным миром, и почему-то вместо Рождества Христова (Christmas) решила рассказать вам сегодня о Хэллоуине еще раз.

Нет, к сожалению, это не Хэллоуин, а это все-таки канун Рождества, а на картинке изображен древний злой демон Крампус (Krampus). Вы никогда ничего о нем не слышали? И я ничего о Крампусе не слышала... до кануна этого Рождества.

А в этом году как раз на кануне Рождества в блоге The Daily Bastardette, постоянным читателем которого я являюсь, была опубликована История про Рождественского Крампуса (Christmas Krampus)

Голос мамы за экраном: "Неужели ты думаешь, я не расскажу об этом Санте? "
"Я тебя ненавижу!" - кричит маленькая девочка не добившись своего.
И тут на сцене появляется папа с большой старинной книгой в руках. "Тебе не надо беспокоиться о Санте. Крампус (Christmas Krampus) - вот о ком тебе надо беспокоиться!", говорит он и открывает книгу.

Каждый год у бедного старого Санты была проблема. Каждый год его список с непослушными детьми становился все длиннее и длиннее, а список с послушными детьми становился все короче и короче. Старый Санта понимал, что надо что-то делать, чтобы дети опять стали лучше. Так у него появилась идея. Он решил призвать древнего злого духа Крампуса. Санта знал, что злой древний демон Крампус ненавидит детей, поэтому он пригласил его, чтобы он наказывал всех плохих и непослушных мальчиков и девочек. Крампус, конечно, согласился и они поехали. Шпионя за детишками, Крампус увидел, что они действительно очень непослушные. Так что он ждал пока они лягут спать в канун Рождества и заснут, тогда он потихоньку заползал в спальню и ждал, а перед самым утром он выпрыгивал и съедал их всех.... Дети вопили и пытались убежать. Но было слишком поздно!

КОНЕЦ.

-Пожалуйста, не разрешай Крампусу забрать меня!
-Конечно же нет, малышка. Ведь Рождественского Крампуса на самом деле не существует. Я знаю, что я не совершенен, далеко от этого....

--------------------------------------------------------------

Сначала я думала, что история о Крампусе, это современный новодел - у авторов не осталось уже ничего святого... и даже про Рождество они придумывают ужастики. "Бедные дети", - подумала я! Ложась спать на кануне Рождества, они могут не только не получить подарков, но быть сначала замученными, а потом съеденными!

Вам эти картинки ничего не напоминают? Мне это очень даже напоминает - Страшный Суд!

Т.е. каждый год накануне рождества детей судят и в зависимости от их поведения... хорошие дети получают подарки от Санта Клаус, а дети плохие получают в подарок розги (от Крампуса), чтобы родители их пороли. [Это такой очень мягкий вариант про Крампуса.]

Кстати, история про Рождестенского Крампуса - это не новодел, ей как минимум несколько сотен лет...

Просто уму не постижимо, как канун светлого праздника Рождества Христова, можно превратить в страшилку для маленьких детей!


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Мысли вслух on Декабрь 27 2010 » 5 комментариев
5 комментариев »
| Leave a Reply
  1. БабочкаЯночка says on Декабрь 28 2010 at 7:36 дп:

    А вот ещё интересный аспект этой истории. Ведь это ДОБРЫЙ санта позвал такого страшного и ужасного демона. Не так ли и сейчас: мы, считая себя добрыми, но не справляясь со своими проблемами, призываем злых наказывать наших обидчиков. А потом пугаемся сделанного и уже ничего не можем исправить.

  2. Kyle and Svet Keeton says on Декабрь 29 2010 at 10:15 пп:

    Спасибо, Бабочка Яночка, за интересные обобщающие выводы.

    Мне очень понравилось: Не так ли и сейчас: мы, считая себя добрыми, но не справляясь со своими проблемами, призываем злых наказывать наших обидчиков.Похоже защитников надо выбирать очень и очень разборчиво…

    Я об этом даже не подумала. Интересно, что в одной и той же истории люди делают акцент на разных вещах, смотрят на одно и тоже под разным углом зрения. — И это очень интересно. Это очень обогащает!

    Спасибо еще раз!
    Света

  3. ETotal.Positive says on Январь 01 2011 at 11:45 пп:

    Типчик, однако, омерзительный, особенно на первом фото!

  4. ETotal.Positive says on Январь 01 2011 at 11:45 пп:

    Ну, не фото — картинке, конечно! 🙂

  5. Kyle and Svet Keeton says on Январь 02 2011 at 6:10 пп:

    Фото тоже довольно омерзительные… вернее видео — я в ролике специально оставила "related video" среди них есть вполне натуральные ряженые Крампусы бродящие по улицам Зальсбурга (Австрия) или Тарвисио (Италия)… Бррр

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments