62.2 — Месяц после завершения проекта.

Lost Weight Report Месяц после похудения...

Вот и прошел мой первый месяц после достижения заветной цели 63 килограммов. (Для тех кто не читал предыдущих постов - худеть я начала в феврале и первоначально создала этот блог в помощь к своему как его называла похудательному проекту. Похудение у меня заняло 22 недели и похудела я за это время на 13 килограмм).

Худела я очень вдумчиво почти по-буддистки:

1) Исходила из идеи, что все что я ем уже содержит достаточно витаминов, белков, жиров и углеводов. Т.е. в смысле изменения рациона мне стоит уменьшить количество быстроусваиваемых углеводов (особенно на ночь), возможно немного уменьшить потребление жиров и возможно уменьшить съедаемые порции.

Все изменения питания делались достаточно постепенно - до сих пор считаю, что главным шагом к похудению явился отказ от десерта перед сном. Кстати, вкус постепенно тоже менялся - теперь для нас с Кайлом десертом являются персики и нектарины.

2) Время от времени вспоминала знаменитое высказывание Майи Плисецкой о том что чтобы похудеть она просто "сидит не жрамши". Эта фраза помогала мне смириться с небольшим иногда возникающим голодом перед сном, когда понимаешь, что можно пойти и чего-то съесть, а можно и ничего не съесть зато попредвкушать цифру, которую завтра утром покажут весы и обычно мой выбор останавливался на втором.

3) Да, взвешивалась я каждый день и вес, конечно, менялся пилообразно то вверх, то вниз, но контрольным взвешивание я считала взвешивание утром в воскресенье и свой вес честно докладывала всей честной публики в этом дневнике и это оказалось тоже очень мощным стимулом.

4) Физическая активность. Все тоже очень вдумчиво и умеренно. В процессе похудения, я не готова была начинать что-то новое - был риск, что позже я буду рассматривать свои занятия физкультурой как необходимый элемент для похудения и поддержания веса. И что я буду делать если в один далеко не прекрасный день мне придется отказаться от этих дополнительных физических нагрузок... Поэтому все мое повышение физической активности свелось: а) к увеличению скорости ходьбы, когда это возможно б) к ходьбе пешком, вместо использования общественного транспорта, тоже когда это возможно.

Вот и все, что я делала чтобы похудеть.

Как-то совсем незаметно без особых фанфар и туша я вдруг осознала, что да цель достигнута и худеть больше не надо... Знаете, вообще, достижение цели, когда она уже достигнута - это самый сложный момент. У некоторых он вызывает эйфорию, у некоторых депрессию, у некоторых эйфорию переходящую в депрессию.

Что сказать про меня - сначала это была эйфория, она началась еще за пару недель до окончания похудения, потому что я вдруг неожиданно влезла в свои старые брючные костюмы, примерила платье сшитое перед поступлением в Университет и т.д.

Потом была депрессия... может быть как синдром достижения цели, может быть от жары и дыма обрушившихся на Москву. Все мысли были только о в прямом смысле выживании. Физическая активность сократилась до минимума. На пару дней я даже превратилась в того самого "грызуна на двух лапках", которого пыталась приручить еще в самом начале проекта, но яблок под рукой не была, выходить из кондиционированного офиса за ними в магазин было выше моих сил и я грызла, то что коллеги принесли к чаепитию, грызла, понимая, что может быть и не стоило, но почему-то была уверена в своей безнаказанности... А потом в течении недели я с тоской наблюдала как вес увеличивался каждый день на 200 грамм.

А потом случилось чудо и дым рассеялся и я вернулась ко всем своим прежним идеям похудения - вернула обратно свою хоть и незначительную, но двигательную активность, напомнила себе про то что нет такой вещи как безнаказанность, за все придется платить и вес стал снижаться на те же 200 грамм в день. И даже наша с Кайлом четырехдневная поездка в деревню не привела к нарастанию массы (после той поездки в мае мы сделали свои выводы).

Возможно, такая жизнь для кого-то покажется слишком пресной... Но как поется в той самой песне:

"Каждый выбирает для себя..."


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



4 комментария »
| Leave a Reply
  1. Gulnoz says on Август 26 2010 at 10:27 дп:

    Света, поздравляю! Но почему я не вижу ликования между строк? 13 кг — это не шутки. Тем более, что Вы пошли на такие жертвы.

    Впрочем, достижение цели не значит, что можно сдаваться.

    У меня тоже есть чем похвастать, правда результат заметно скромнее. За последние полгода я скинула около 7 кг. Никакой диеты (если не считать рисово-кимчишной корейской диеты) а только физ нагрузки на велотренажере.

  2. БабочкаЯночка says on Август 27 2010 at 3:30 дп:

    Я спокойна за результат — он сохранится на долго, потому, что прочитала в вашем посте слова: все было сделано "умеренно". То есть вы соизмеряли свои силы и сможете себя в дальнейшем также без напряга контролировать. Это самое надежное: ППП — посильно, постепенно, постоянно.

  3. Jusha says on Апрель 09 2011 at 7:49 дп:

    Дорогая Светочка, спасибо. С потрясающе душевной откровенностью написан этот пост – и не только этот. Я ползаю по блогу который день, верю вашим словам бесконечно и всё пытаюсь подобрать для себя ту самую спасительную соломинку.

    …Теперь нахожусь в жуткой депрессии — за последние пару лет сидения у компьютера прибавила около 20-и кг. Сил больше нет никаких… Из дома почти перестала выходить…

  4. Kyle and Svet Keeton says on Апрель 10 2011 at 11:17 дп:

    Соломинка… Весы в доме есть? Весы — это даже не слолминка, весы — это небольшой спасательный плотик, весы и ваше желание похудеть.

    И то что 20 килограмм было набрано за 2 года, облегчает задачу похудения, и вы и ваше тело хорошо помнят, как это было 2 года назад. Вы не придумали для себя голивудский идеал красоты, вы всего лишь хотите вернуть себе себя, себя, которая была 2 года назад. Вот об этом надо всегда помнить и повторять себе как можно чаще: "Я возвращаюсь к себе.. Я возвращаюсь на 2 года назад". В моем случае это было на 4 года назад.

    Юлечка, обязательно выходи из дома, выходи из дома по любому поводу, и помни, что каждый твой выход из дома — это еще несколько шагов во времени к твоей цели: 2 года назад. (Я вот в процессе похудения совершенно избаловала своих коллег, постоянно наполняя чайник из куллера с этажа ниже).

    И пожалуйста, не оставайся в этом деле одна! Когда окончательно решишься — заводи очередной блог "И вот я начала худеть". Буду постоянным читателем — ОБЕЩАЮ!

    Света

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments