В редакцию пришло письмо или как отписаться от flambo777.ru

В редакцию, а точнее ко мне на email пришло письмо:

Это не диета,а обман. Этим методом Инна Воловичева никогда не пользовалась. Обдералово. Вы пишите,что эта диета бесплатная,а сами снимаете деньги по смс сообщениям, при том что определённую сумму денег уже снимали при регистрации на сайте. Сколько это будет продолжаться?
Ольга М

Я, честно говоря, была в шоке, потому что в Диете Инны Воловичевой я не исправила ни буквы, ни знака препинания, там все в точности как написала сама Инна, а потом у меня есть и видео-доказательство где Инна Воловичева, сама рассказывает как она похудела.
К тому же никакой регистрации у меня на сайте нет, есть бесплатная подписка на новости и вот еще я форум организовала - тоже бесплатный...

Редакция в моем лице ответила:

Здравствуйте, Ольга!

Спасибо за ваше письмо.

Меня зовут Светлана и я автор блога "Света худеет и не только", у меня на сайте http://sveta.russianblogger.ru/ нету никакой регистрации... И за смс я никакие рецепты и диеты не высылаю. Напротив, делюсь бесплатно через что прошла сама или информацией из открытых источников.

Про диету Инны Воловичевой...

Здесь Инна Воловичева рассказывает сама на видео о своей диете: http://sveta.russianblogger.ru/2010/04/kak-pohudela-inna-volovicheva-smotri.html смотрите сами.

Вот интервью Инны Воловичевой для журнала Худеем Правильно: http://sveta.russianblogger.ru/2011/02/inna-volovicheva-dlya-hudeem-pravlno.html - там на картинки надо кликать тогда они увеличиваются и можно читать (Я обычно кликаю 2 раза).

Я не знаю в руки к каким жуликам вы попали и при чем здесь мой блог.

С уважением,
Светлана Простова
PS С вашего позволения я хотела бы опубликовать ваше письмо у себя в блоге, чтобы предупредить своих читателей о лохотроне развязанном вокруг "Диеты Инны Воловичевой"

Через некоторое время ситуация "прояснилась", Ольга ответила:

Мне пришло смс сообщение от сайта фламбо777,что подписка продлена на 72 часа и снято со счёта 170 рублей. как это понимать,а говорите всё бесплатно. И на сайте у вас указаны три семёрки.

Трех семерок у меня на сайте явно нет, разве что в моем email-адресе (svetlana0777), но раз уж я взялась отвечать...

Пришлось мне познакомится и с сайтом flambo777.ru

flambo777.ru - Они называют себя Развлекательным порталом "Фламбо", они говорят: "Фламбо" - это развлечения на любой вкус: лучшие игры, самые интересные тесты, свежие гороскопы и веселые фото-приколы. Подпишитесь на обновления и Вам больше никогда не будет скучно.

А в конце странички куда заинтересованный в гороскопе или персональной диете пользователь и не долистает написано... там много чего написано, а смысл в том, что любое ваше действие на этом сайте будет рассмотрено как оформление "Подписки" и если в течении первых 24 часов (пробный период) с тех пор как вы сказали им номер своего сотового телефона вы не откажетесь от их услуг с вас каждые 3 дня будут списывать... в зависимости от вашего сотового оператора от 170 до 300 рублей

Что до Ольги, то она похоже попала к еще большим жуликам - сначала они взяли с неё деньги за регистрацию где-то там, а потом отдали номер её сотового телефона на flambo777.ru

Я написала Ольге как отписаться от flambo777:
1) отписаться можно на этой страничке http://flambo777.ru/undo.php
или
2) послать смс-сообщение с текстом STOP: - для абонентов Билайн - на номер 2838 (бесплатно)

Написано много, пора переходить к морали: Девочки-мальчики, милые, дорогие мои не посылайте смс-ки в качестве оплаты за услуги: серьезные компании вам этого никогда не предложат, а шушера, что вам может предложить шушера... Не пытайтесь подтвердить что вы не программа путем ввода номера своего мобильного телефона на каком-нибудь развлекательном портале, что вы не программа определяется совсем другими более простыми способами и дешёвыми способами.

В общем, друзья, будьте бдительны и разумны!
Не попадайтесь на уловки мошенников!

Хотите узнать больше, вот некоторые ссылки по теме:
http://www.weboborona.ru/index.php?nma=page2&fla=index&pv=89
http://filya-tarantas.livejournal.com/14713.html
http://www.govoru.net/%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D1%81/?cp=5


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Мысли вслух on Февраль 01 2011 » 20 комментариев
20 комментариев »
| Leave a Reply
  1. Челита says on Февраль 15 2011 at 5:43 дп:

    Света, я тоже стараюсь обходить теперь этот блог, так как со мной произошла аналогичная история. Кроме того, я десятой дорогой обхожу всё, что связано с Домом 2.
    Где ещё можно с тобой "встретиться", кроме как про Воловичеву или как её там ?

  2. БабочкаЯночка says on Февраль 15 2011 at 12:20 пп:

    Ужас! Вот это ситуация — пути пройдох разных мастей неисповедимы. Хорошо, что вы сами, Света, разбираетесь в тонкостях этих технических. Так сами и нашли причину и дали совет. А что делать простому блоггеру? А ещё страшнее — что делать простому читателю? А подростков как разводят, что это за напасть такая.

  3. Rubric says on Февраль 15 2011 at 4:52 пп:

    Дадада, дорогие, будьте бдительны!

  4. Kyle and Svet Keeton says on Февраль 15 2011 at 7:35 пп:

    Для Челиты:

    "…я тоже стараюсь обходить теперь этот блог, так как со мной произошла аналогичная история." — Какая аналогичная история, Челиточка, и при чем здесь мой блог?
    Что касается Дома-2 — я признаться его не смотрю (у меня и телевизора нет), но регулярно пишу про похудение Инны Воловичевой, потому что её пример вдохновляет многих на здоровый образ жизни: она не только рассталась с килограммами, она начала заниматься спортом и бросила курить — всей своей историей она говорит: "Девчонки, вы это тоже можете сделать!" Мне этот подход очень близок.
    Где со мной можно встретиться? — В "gmail" (ты ведь им пользуешься), больше всего я люблю личные письма.

  5. Kyle and Svet Keeton says on Февраль 15 2011 at 8:37 пп:

    Не то слово, БабочкаЯночка, я сама в шоке!

    Мне кажется, что все эти "смс-биллинги" должны быть прикрыты…

    Понятие не имела, что теперь так мошенники могут выкачивать деньги. "А ты докажи, что ты не программа и у тебя есть сотовый телефон…. Какой код ты только что получила?" — и все и с тебя могут списывать любые суммы как угодно долго (потому что твоему провайдеру они скажут, что введя полученное число у них на сайте, ты подтвердила, свое желание стать их подписчиком на веки вечные… пока не отпишешься). Я столько историй за вчера перечитала.

    Посылка платных смс — это похоже уже вчерашний день.

    А вообще, самый правильный способ — это звонить своему сотовому оператору и говорить, чтобы они остановили эту так называемую подписку и вернули деньги, потому что никакой договор о подписке вы ни с кем не заключали. Как ни странно — деньги обычно возвращают.

    Сегодня часа два обсуждала проблему со своим умным сыном. Он сказал, что на всех сайтах надо развесить объявления о безопасном поведении в интернете типа "Свой сотовый номер не скажу никому!" и ссылка на разъясняющую статью. Ведь номер сотового телефона становится сродни номеру кредитной карты с него так же жулики могут списывать деньги "за услуги". Буду думать как это реализовать…

    Спасибо за добрый комментарий,
    Света

  6. Kyle and Svet Keeton says on Февраль 15 2011 at 8:44 пп:

    Леночка, спасибо, что заглянула!

    Дадада, вот такие бывают истории…

    Света

  7. Anonymous says on Февраль 24 2011 at 10:04 пп:

    спасибо я толькочто отключила эту еееерунду

  8. Anonymous says on Февраль 25 2011 at 5:57 дп:

    Спасибо!!!Муж мне говорил не подписывайся, а я его не слушала…отключила только что…

  9. Anonymous says on Февраль 28 2011 at 2:46 пп:

    Спасибо! А то я не мог понять куда деньги пропадают, думал уж Билайн мухлюет.

  10. Anonymous says on Март 04 2011 at 4:40 пп:

    Мне тоже пришло смс с что у меня будут снимать деньги за какую-то подписку пока не отправлю слово СТОП…ладно во время отправила, 66 р. успели содрать…как только сейчас себя обезопасить от них…???

  11. Kyle and Svet Keeton says on Март 04 2011 at 8:52 пп:

    "как только сейчас себя обезопасить от них…???" — Позвонить вашему Оператору Сотовой Связи и сказать, чтобы они проверили не подписаны ли вы на что либо и сказать, что вы были введены в заблуждение авторами сайта — можно даже потребовать вернуть эти 66 р. Я слышала, что люди требовали и Операторы Сотовой Связи деньги возвращали.

    Ну, а в будущем, знать, что требование ввести номер своего сотового телефона на каком-либо сайте может быть мошенничеством.

  12. Филя says on Март 06 2011 at 6:03 пп:

    Требования отправить SMS-сообщение под разными предлогами, будь то подтверждение возраста, будь то проверка на факт, не робот ли вы, будь то ещё что-нибудь — это всегда попытка содрать денег.

    Я удивляюсь, почему некоторые до сих пор отправляют сообщения на короткие номера для элементарного поднятия объявлений на досках или для заказа каких-либо мелодий… Выгоды от этого — никакой, абсолютно. Услуга, которую человек приобретает посредством отправки сообщения, стоит не более пятидесяти копеек, а платит он по 50 и более рублей.

    Просьбы написать свой номер телефона — тоже своеобразное мошенничество. Даже в случае, если сообщившему свой номер телефона не придёт просьбы подтвердить что-либо, то номер телефон будет использоваться для каких-либо рассылок, включая смс-сообщения наподобие "Мама, у меня случилась беда, положи денег на этот номер. Приеду — расскажу!". Для всех подобных рассылок используются базы номеров, которые составляются на вот таком вот элементарном доверии, а потом перепродаются между мошенниками.

    Я не имею отношения ни к одному проекту, который бы сдирал деньги с доверчивых людей, и даже много пишу о разоблачении таких мошенников, но всё выше сказанное — не выдумка и не доводы, так как доводилось видеть своими глазами, а базы телефонных номеров, при желании, купить можно без проблем. Лишь приготовить денег нужно. Всё это "плохо", но избежать этого никак нельзя, так что будьте, в первую очередь, бдительными сами.

  13. Anonymous says on Март 26 2011 at 5:15 пп:

    Этих жуликов и мошенников нужно немедленно уничтожать,как можно быстрее,они заполонили всё,хотят лёгкой наживы на НАС……

  14. Ольга says on Апрель 04 2011 at 7:03 дп:

    отписаться невозможнео!!!На сайте flambo777.ru пишут что подписка на была на данный номер оформлена, при этом регулярно приходят смс с предупреждением что 170рублей снято, смс с текстом STOP на так называемый бесплатный номер 2838 вообще не доходят!!!!Как быть, подскажите!

  15. Света says on Апрель 04 2011 at 2:12 пп:

    УЖАС!!!

    Звоните своему Оператору Сотовой Связи (в службу поддержки Билайн, МТС или Мегафон — чем вы пользуетесь) — жалуйтесь, требуйте отменить подписку и вернуть деньги.

    Обязательно здесь напишите о своих впечатлениях об общении с Оператором Сотовой Связи.

  16. Светлана says on Апрель 12 2011 at 9:39 дп:

    flambo777.ru на этот сайт я вообще никогда не заходила!!!Но вчера мне пришло сообщении о подписки,зная что я нигде не подписывалась внимания не обратила.А сегодня проверила баланс ,а денег то Нет!!!((((В Билайне посоветовали не только отправить смс со словом СТОП на 2838,но и позвонить на номер 0858 подключить услугу "Чёрные-белые списки СРА"..А по поводу денег,надеюсь что вернут(((.

  17. Anonymous says on Апрель 29 2011 at 10:06 дп:

    Спасибо, хорошо что подсказали, у них бесплатный телефон не работает, и этой подписки нигде в официальном кабинете не видно.

  18. Anonymous says on Май 15 2011 at 4:42 пп:

    подскажите как отключить flambo777/ru с сайта

  19. Kyle and Svet Keeton says on Май 15 2011 at 8:14 пп:

    Попробуйте сделать это по ссылке: http://flambo777.ru/undo.php

    Но на мой взгляд самый лучший способ — звонить вашем Оператору Сотовой Связи. Так МТС и Мегафон уже не разрешают у себя в сети так называемую "подписку"…

    С уважением,
    Светлана

  20. Валерия says on Декабрь 09 2011 at 8:50 дп:

    Спасибо,спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments