Командировка в Бельгию (Лёвен)

Посвящается моим спутникам
коллегами и друзьям:
Андрею, Саше и Жене.

Этот пост не станет путеводителем по Бельгии. Я слишком не долго там пробыла и не слишком много там видела. Просто захотелось написать небольшой пост о нашей семидневной командировке в Бельгию, из которой мы вернулись чуть меньше месяца назад.

Командировка была учебной, с очень, как это всегда бывает у Vision Solutions, интенсивной нагрузкой и для путешествий у нас из семи осталось только полтора дня.

Жили мы в старинном городе Лёвене (Leuven), что находится в 26 километрах от столицы Бельгии Брюсселя. С первого дня я сразу влюбилась в это старинный студенческий городок радиусом всего 1 километр, с его волшебной архитектурой и невероятным количеством велосипедистов на улице. На велосипедах в этом городе ездят все с рождения (на приставных сидениях) и до самой увы.. смерти. Горожане овладели искусством езды на велосипеде до такой степени, что каждый из них, я думаю, мог бы запросто со своим двухколесным другом выступить в цирке.


В Левене расположен крупнейший католический университет и каждый день приезжающие туда студенты, как ни странно, тоже предпочитают велосипеды всем остальным способам перемещения в пространстве.

Даже эта фотография не дает полного впечатления о количестве велосипедов на специально велосипедной парковке на железнодорожном вокзале Лёвена. На самом деле это бессчетное количество рядов велосипедов уходящих куда-то за горизонт.

А какие в Лёвене здания, правда, при дневном освещении мне их увидеть не удалось, но вы только посмотрите на эту ночную красоту.

А еще мне очень понравились в Бельгии официанты... потому что там в Бельгии социализм и каждый выбирает себе работу по призванию и официанты, не ожидающие от вас чаевых -- не принято это там, каждый раз выходят к своим гостям как на сцену - работа для них это способ самовыражения и для каждого посетителя будет сыгран творческий этюд "В ресторане".

А вот, кстати, и мы в одном из ресторанчиков Левена:

А еще было всемирно известное бельгийское пиво, но о нем я вам ничего не расскажу... потому что я его не пила, потому что я не пью вообще никогда.... Но если у моих уважаемых читателей появится интерес к этой теме я попрошу моих коллег и спутников написать гостевой пост, поскольку к вопросу изучения местного пива они подошли очень серьезно и каждый вечер на террасе нашего отеля они старались продегустировать как можно больше сортов этого замечательного, по их словам, напитка ;).

В последний день нашей командировки мы поехали в Гент и Брюгге - красивейшие города Бельгии и сделали там много фотографий... об этом я может быть расскажу вам в другой раз.

А когда мы уже собрались уезжать из Брюгге, пошел снег... и таких крупных хлопьев я еще ни разу в своей жизни не видела.


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Мысли вслух,Обо мне on Декабрь 21 2010 » 5 комментариев
5 комментариев »
| Leave a Reply
  1. ЧУМработница says on Декабрь 22 2010 at 8:55 дп:

    Фот с велосипедами — класс! Мы летом тоже только на велосипедах,когда в отпуск приезжаем в любимый Великий Новгород. Удобно,экологично,весело!

  2. Челита says on Декабрь 22 2010 at 11:21 дп:

    Очень интересно. И о чень похоже на Нидерланды. что мне знакомо.
    Спасибо, Светик.

  3. Rubric says on Декабрь 25 2010 at 9:25 пп:

    Рада, что поездка понравилась, Светочка! А снег, действительно, хлопьями…

  4. Kyle and Svet Keeton says on Декабрь 27 2010 at 10:42 пп:

    Спасибо, ЧУМработница! На великах, действительно здорово и в Новгороде на них тоже многие ездят!

    Конечно, похоже, Челиточка, они же там все рядом расположены ;).

    Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ — такой добрый комментарий! :)))

    Света

  5. Алла says on Январь 19 2011 at 3:02 дп:

    Мне очень понравилась статья, Света.. хотелось бы узнать твое мнение о людях, живущих там.

    Спасибо!

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments