Брестская крепость — фильм, который надо показывать.


Проморолик фильма "Брестская крепость"

Вчера сходили с Кайлом на Российско-Белорусский фильм "Брестская крепость". Вообще-то, я не люблю фильмы про войну, как и моя мам, я всегда начинаю на них плакать, но за Кайла я несу персональную ответственность, ему я должна была показать - нашу войну, нашу Великую Отечественную войну. Если этого не делать, как бы он смог меня понять, понять мое поколение выросшее на Памяти о Великой Отечественной войне.

О выходе фильма на экран узнала от МиК'а из его замечательной рецензии Брестская крепость. Согласна с ним во всем, кроме ответа на вопрос "Со скольки лет можно смотреть детям этот фильм? - Уверен, что с 10-11 лет можно. Страшных и откровенных сцен убийства или калечения людей в фильме нет". Здесь у разных людей - разный порог чувствительности, а у детей тем более. Но класса с 7го начиная, этот фильм надо смотреть классами.

Как все говорят фильм очень честный и сделан на основе исторических фактов... кроме может быть двух деталей, которые резанули мне ухо при просмотре. При подготовке этого материала я с удовлетворением прочитала в Википедии, что:

1) В начале фильма один из персонажей называет Германию союзником СССР, что не соответствует действительности.

2) В конце фильма упоминается, что майор Гаврилов после освобождения из плена был репрессирован, однако это не соответствует действительности. После освобождения из плена майор Гаврилов был восстановлен в армии в прежнем звании, хотя не был восстановлен в партии по причине утраты партбилета и пребывания в плену.

На сайте фильма можно найти еще больше информации о фильме.

А если кому из читателей интересно, Кайл написал свою статью про фильм Брестская крепость: “Brest Fortress” The movie about the Siege…


Подпишись на нашу рассылку. Введи email-адрес:

Delivered by FeedBurner


Поддержи сайт!
Поделись с друзьями, это ВАЖНО!



Sveta (admin) in Мысли вслух on Ноябрь 15 2010 » 1 comment
1 comment so far. »
| Leave a Reply
  1. ЧУМработница says on Ноябрь 15 2010 at 10:10 пп:

    Фильм не видела.Нов Брестской крепости была. Удивилась ее небольшому размеру. Может,мы ассоциируем ее с подвигом народа и увеличиваем тем самым? Столько сейчас разных фильмов клепают про войну,что всегда с опасением встречаешь новый. Если этот фильм настоящий — очень рада. Надеюсь,смогу его посмотреть тоже. У моего мужа воевал отец. Был разведчиком,всю войну прошел. Много медалей боевых, а орден Славы 3 степени ему вручили через 60 лет!! Через полгода он умер. Всю жизнь детям рассказывал,что орден заработал,никто не верил.

Your Reply:


обязательно


обязательно, (мы его не покажем)



Trackback this Article  |  Subsribe to Comments